Как не умереть с голоду в китайском захолустье. Хуньчунь. Гастро:

Nov 13, 2010 21:16

- для того чтобы не умереть с голоду в китайском захолустье надо либо покупать себе еду (печененюшки-булочки да орешки-фруктики) и есть с чаем или китайскими же спрайто-колами непонятного вида. Либо идти в заведения где кормят за деньги разнообразной едой на тарелочках. Есть еще правда некое подобие "Бургера" - такое же пластмассово-тошнотворное ( Read more... )

Китай, отдых, туризм, фото

Leave a comment

Comments 28

poissonnier November 13 2010, 11:30:10 UTC
«будучи к этому моменту людьми опытными, мы из этого заведения тут же сбежали
...И пошли в соседнее, где за деньги сразу принесли готовой и вполне годной еды»

Всячески одобряю! Это, распространившееся как эпидемия, блядство с самообслуживанием надо категорически пресекать. Ненавижу.

Reply

quick_spinch November 13 2010, 12:21:14 UTC
я рад что ты меня понимаешь - мы тоже были вполне единодушны %)

Reply


painter88 November 13 2010, 11:38:19 UTC
C самоваром это вы погорячились. Ничего особо сложного там нет - закидывай в кастрюльку, вари до готовности (минуты 2 как закипит), вылавливай и закусывай заранее налитые напитки. )) Для заказа нужно взять официантку пройтись по ресторану и потыкать пальцем в ужезаказанное другими (обычно китайцами). Особых изысков там немного, как правило это разновидности тофу - соевых производных. А так обычно берем траву разную, мясо, шарики (и мясные, и из морепродуктов, и еще какие-то чисто китайские, но вкусные). На десерт - лоба ломтиками, яйца перепелиные. Ну как-то так. Есть еще рестораны, где самому жарить надо, но это чаще всего корейские. И меню там практикуют с картинками и даже в сопровождении английскими титрами;-)

Reply

quick_spinch November 13 2010, 12:22:15 UTC
сложного может быть и нет, но хотелось закидывать в желудок, а не в кастрюльку ;) Да и потом "соевые производные" - как-то не доставляет, чесслово %)

Reply

painter88 November 13 2010, 12:27:13 UTC
Неееее, сою пусть китайцы жуют. Я с сотоварищами больше по мясу. Говядинка, баранинка. Готовится на самом деле быстро, примерно на ужин тратится около часа-полутора. Напишу как-нибудь на досуге про самовары. С картинками

Reply

meda_net November 13 2010, 13:59:56 UTC
а мне что-то изыски всякие подавали, типа бычьей крови и...кхе...ну, прочие членцы бычьего тела:) при этом котелок один на весь стол, и половинка обычный бульон, а половинка - аццки-острая:)

Reply


psisa_bmw November 13 2010, 11:52:20 UTC
Не знаю что и сказать:) кроме того, что итересно очень!
Чувака с фотокамерой я тоже где-то видела, но вот загадка - я никогда не была в этих ваших Китаях:)

Reply

quick_spinch November 13 2010, 12:39:47 UTC
было бы еще интереснее, если бы мы поели прежде чем посещать и фатагфирывать эти заведения! %)

Reply


translator999 November 13 2010, 12:17:18 UTC
Ааа! Там где ты сидишь с фотом- магазин классный: можно снимать магазин волшебных товаров как в "Гарри Поттере"!

Reply

quick_spinch November 13 2010, 12:23:12 UTC
- приличный интерьер - большая (как мне показалось) редкость для Хуньчуня!

Reply


nightmisty November 13 2010, 12:23:00 UTC
прийти в ресторан и самим готовить :) такую радость можно и дома сделать :)

Reply

quick_spinch November 13 2010, 12:41:35 UTC
вот и нам так показалось:) Тем более что дома вроде не ленимся и так... особенно когда накатит фантазия %)

Reply


Leave a comment

Up