традиционная семья и суп

Jan 20, 2015 09:12

Запрос в Гугль: как научиться варить мало супа ( Read more... )

soap opera, quotidiana, vyglâdyvaûŝimi, belle de belle-lettres, манкировать макияжем

Leave a comment

Comments 57

natalya_kiriche January 20 2015, 14:42:50 UTC
Классный дяденька.:) И помощь оказал, и совет дал дельный.

Reply

queyntefantasye January 20 2015, 21:50:00 UTC
Всем хорош, только с супом не помог!

Reply


zmeek January 20 2015, 14:44:45 UTC
не могу молчать (ц)))) видимо, у многих советских детей эта самая психотравма)) мой бывший муж требовал варить ему суп с овощами, но овощи должны были быть в марлевом мешочке, чтоб его можно было потом вытащить.
Я вылечилась, овощи ем, а вот муж до сих пор пустой бульон хлебает)

Reply

queyntefantasye January 20 2015, 21:51:55 UTC
Я вот удивлена, что она не у большинства.

Между прочим, ТЕ овощи я тоже не кладу в суп. Поэтому варю в два приема, классически: сначала бульон (с луком, морковкой, чесноком там), а потом уж процеживаю, убираю из мяса кости, добавляю рис, и варю уже с тем, что хочу в нем встречать при еде.

Reply


maiorova January 20 2015, 14:58:30 UTC
Аругула?

Reply

queyntefantasye January 20 2015, 21:52:20 UTC
Извините, это у меня калька с английского, оказывается.
Руккола она по-русски.

Reply

maiorova January 20 2015, 22:23:17 UTC
Её кладут в суп?! Как, когда, сколько?

Reply

queyntefantasye January 20 2015, 22:28:50 UTC
Буквально за минуту да того, как снимать с огня, чтобы она не сварилась, а только привяла (wilt). Она, в приципе, все равно воспринимается как "сваренная", но вкус остается, хоть и не такой горький (что жаль, мне нравится).
Класть по вкусу - пригоршню, две.

Reply


green_eegs January 20 2015, 15:06:41 UTC
какя ты однако нежная девушка... по идее перец должен жечь только слизистые, а руки нет, но.. бывает!

слушай а СМ оказался русский :( я честноговоря надеялась что он нативный.

мало супа варить не получится, разве это мизо или какой-ниб. хот-и-сауэр. сущность ововщного супа - обилие, объем ;-) я варю его на неделю. меньше не получается...

мне надо было в столовке работать, там мои таланты бы цвели.

вообще в вегетарьянстве что-то есть (сказал поедатель сырого мяса).

Reply

nadjavandelft January 20 2015, 17:58:47 UTC
вот я тоже удивилась, что СМ из бывших наших.

Reply

green_eegs January 20 2015, 18:06:36 UTC
она такая красивая, и байлингва, зачем ей.. затыкаюсь

Reply

nadjavandelft January 20 2015, 18:40:31 UTC
нууу. а почему бы и нет? мы же тоже - бывшие))

Reply


krysochka January 20 2015, 15:40:22 UTC
Мало супа - никак, гыыыы! Я только что сварила огромную кастрюлю вегетарианского борща, и мы её будем радостно есть неделю. У меня муж не "совеццкий", без травмы, так что обожает. Да и я люблю овощи, чем больше, тем лучше.

Про способ приёма виски Мужчина прав ;)

Reply

queyntefantasye January 20 2015, 21:55:17 UTC
Дело в том, что я вообще не большой фанат виски. Но руки в нем мыть совсем уж как-то аристократично.

А что за суп?

Reply

krysochka January 20 2015, 23:53:46 UTC
Так борщ же! :)

О, я тоже виски не люблю. Из крепкого - ром, коньяк, водочка, текила (пошла в сторону буфета).

Reply

queyntefantasye January 22 2015, 04:59:48 UTC
Коньяк я тоже не очень. зато люблю джин.

да, точно, борщ. с капустой, значит? и свеклой?

Reply


Leave a comment

Up