не могу молчать (ц)))) видимо, у многих советских детей эта самая психотравма)) мой бывший муж требовал варить ему суп с овощами, но овощи должны были быть в марлевом мешочке, чтоб его можно было потом вытащить. Я вылечилась, овощи ем, а вот муж до сих пор пустой бульон хлебает)
Между прочим, ТЕ овощи я тоже не кладу в суп. Поэтому варю в два приема, классически: сначала бульон (с луком, морковкой, чесноком там), а потом уж процеживаю, убираю из мяса кости, добавляю рис, и варю уже с тем, что хочу в нем встречать при еде.
Буквально за минуту да того, как снимать с огня, чтобы она не сварилась, а только привяла (wilt). Она, в приципе, все равно воспринимается как "сваренная", но вкус остается, хоть и не такой горький (что жаль, мне нравится). Класть по вкусу - пригоршню, две.
какя ты однако нежная девушка... по идее перец должен жечь только слизистые, а руки нет, но.. бывает!
слушай а СМ оказался русский :( я честноговоря надеялась что он нативный.
мало супа варить не получится, разве это мизо или какой-ниб. хот-и-сауэр. сущность ововщного супа - обилие, объем ;-) я варю его на неделю. меньше не получается...
мне надо было в столовке работать, там мои таланты бы цвели.
вообще в вегетарьянстве что-то есть (сказал поедатель сырого мяса).
Мало супа - никак, гыыыы! Я только что сварила огромную кастрюлю вегетарианского борща, и мы её будем радостно есть неделю. У меня муж не "совеццкий", без травмы, так что обожает. Да и я люблю овощи, чем больше, тем лучше.
Comments 57
Reply
Reply
Я вылечилась, овощи ем, а вот муж до сих пор пустой бульон хлебает)
Reply
Между прочим, ТЕ овощи я тоже не кладу в суп. Поэтому варю в два приема, классически: сначала бульон (с луком, морковкой, чесноком там), а потом уж процеживаю, убираю из мяса кости, добавляю рис, и варю уже с тем, что хочу в нем встречать при еде.
Reply
Reply
Руккола она по-русски.
Reply
Reply
Класть по вкусу - пригоршню, две.
Reply
слушай а СМ оказался русский :( я честноговоря надеялась что он нативный.
мало супа варить не получится, разве это мизо или какой-ниб. хот-и-сауэр. сущность ововщного супа - обилие, объем ;-) я варю его на неделю. меньше не получается...
мне надо было в столовке работать, там мои таланты бы цвели.
вообще в вегетарьянстве что-то есть (сказал поедатель сырого мяса).
Reply
Reply
Reply
Reply
Про способ приёма виски Мужчина прав ;)
Reply
А что за суп?
Reply
О, я тоже виски не люблю. Из крепкого - ром, коньяк, водочка, текила (пошла в сторону буфета).
Reply
да, точно, борщ. с капустой, значит? и свеклой?
Reply
Leave a comment