"... А еще позже, когда заснул и Ухудшанский, дверь с площадки отворилась, на секунду послышался вольный гром колес, и в пустой блистающий коридор, озираясь, вошел Остап Бендер. Секунду он колебался, а потом сонно махнул рукой и раскрыл первую же дверь купе. При свете синей ночной лампочки спали Гаргантюа, Ухудшанский и фотограф Меньшов, Четвертый, верхний, диванчик был пуст. Великий комбинатор не стал раздумывать. Чувствуя слабость в ногах после тяжелых скитаний, невозвратимых утрат и двухчасового стояния на подножке вагона, он взобрался наверх. Оттуда ему представилось чудесное видение -- у окна, на столике, задрав ножки вверх, как оглобли, лежала белотелая вареная курица.
- Я иду по неверному пути Паниковского, - прошептал Остап.
С этими словами он поднял курицу к себе и съел ее без хлеба и соли. Косточки он засунул под твердый холщовый валик. Он заснул счастливый, под скрипение переборок, вдыхая неповторимый железнодорожный запах краски".
Если все жрут курицу - значит, на станциях и в вагонах-ресторанах продают невкусную или слишком дорогую еду. Иначе бы люди, которым все равно нужно есть, а период бездеятельного путешествия на ЖД аппетит только разжигает, ели бы аналоги японских и тайваньских "бенто", которые бы не так воняли.
ещё синие вкрутую яйца, запах которых напоминает отрыжку больного печенкой человека а стояние в коридоре - это стадное чуство: кто-то встал шоб первым выйти, и остальные думают "о, надо спешить" и тоже становятся
це все хня. найбільше дістає побудка за годину і "здайом постєлі". особливо якщо поїзд прибуває о 6-7, а будять о 5-й.
ну і пиятики в плацкартах, особливо популярні серед мешканців Вуйківщини, добру сотню разів бачив, як в поїздах типу мясовоза (90) чи мясовоза-2 (55) їх доять менти двох країн, а вони все одно квасять від Київського вокзала до Київ-Пасажирського
Comments 6
- Я иду по неверному пути Паниковского, - прошептал Остап.
С этими словами он поднял курицу к себе и съел ее без хлеба и соли. Косточки он засунул под твердый холщовый валик. Он заснул счастливый, под скрипение переборок, вдыхая неповторимый железнодорожный запах краски".
Фотка з "Подільського експреса"? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
а стояние в коридоре - это стадное чуство: кто-то встал шоб первым выйти, и остальные думают "о, надо спешить" и тоже становятся
Reply
ну і пиятики в плацкартах, особливо популярні серед мешканців Вуйківщини, добру сотню разів бачив, як в поїздах типу мясовоза (90) чи мясовоза-2 (55) їх доять менти двох країн, а вони все одно квасять від Київського вокзала до Київ-Пасажирського
Reply
Leave a comment