Учусь на домохозяку. 2

Nov 18, 2012 01:59

Летом у нас появилась ПММ. И поначалу я так впечатлилась количеством высвободившегося времени, что начала готовить по 2 супа, по 3 вторых, пироги, компоты... Сейчасэнтузиазм стих, в смысле пришёл в норму, и готовлю я по мере необходимости. В смысле мои мужики без ужина не остаются ( Read more... )

я, женское

Leave a comment

Comments 9

2be2 November 18 2012, 10:07:37 UTC
В этом случае очень продуктивно составлять план питания на неделю.... Да-с... Нет, нет... я все понимаю...

Reply

queen_of_spain November 18 2012, 20:20:35 UTC
Вот к этому я и иду.
=)
А у вас получается?

Reply

2be2 November 19 2012, 09:30:09 UTC
Хм... Ну... так.
Как-то даже неудобно о таком рассказывать - надо мной и так все друзья ржут.

Короче говоря, я где-то вычитала такой совет:

Сделать карточки для разных блюд, которые я умею и люблю готовить. На одной стороне карточки написать название блюда и продукты, необходимые для его приготовления. На другой стороне возможные гарниры к нему.

Воооот. Короче говоря, я сделала для себя такие карточки. У меня их получилось штук 30, мне кажется. И с ними планировать меню можно хоть на месяц. Ну уж на неделю - точно.

Берешь, выбираешь необходимое количество блюд на желаемый промежуток времени, ведь более менее известно, сколько предстоит трапез и, вуаля, список продуктов готов. Ведь все необходимые ингредиенты уже отражены и думать не надо. :)))))

Ну... и посмеяться есть над чем. :))))))

Reply

queen_of_spain November 19 2012, 14:45:17 UTC
Однако!
Это интереснее, чем поваренная книга и не так трудоёмко для меня, как вот такой титанический труд: http://zzzuka.livejournal.com/116280.html#comments
Спасибо
=)
А при чём здесь посмеяться?

Reply


e2k_4d_x_ussr November 21 2012, 09:11:54 UTC
когда достигается минимум, пора покупать. для гречки минимум это одна кастрюля каши, для подсолнечного масла -- полбутылки, для сахара -- килограмм и так далее. То есть сначала надо понять, что является хозяйственным минимумом по конкретной позиции.

Reply

queen_of_spain November 21 2012, 09:43:02 UTC
А сметана, лук, картошка, яблоки, хлеб...?

Гречка и масло не портятся. =)

Reply

e2k_4d_x_ussr November 21 2012, 09:58:24 UTC
то же самое, только с добавлением срока годности. Если хлеба полбуханки, но он позавчерашний -- надо обновлять, а из старого делать сухари.

Reply

queen_of_spain November 21 2012, 13:34:04 UTC
думающий помогающий мужчина - это песня!
дайте два!

Reply


Leave a comment

Up