«Красивые» ширмы… А что происходит за???

Dec 21, 2010 15:39


Навеяно, как говорится, френдлентой. Особенно чтением сообщества «Против ювенальной юстиции» и некоторых других сообщений. Например, сообщений о том, что завтра беременные женщины соберутся отстаивать свои права… или о форсайт-проекте «Детство-2030»...

При чем же здесь красивые ширмы? При том… Вот подумайте, 8 июля в день памяти святых Петра и ( Read more... )

наша жизнь, ювенальная юстиция, Россия, дети, семья

Leave a comment

Comments 7

natasha_va December 22 2010, 07:59:38 UTC
Те, кто говорит, подписывает, создает праздники - они живут в другой жизни, они с нами не соприкасаются. Они участся в других заведениях, ездят по другим дорогам, лечатся в других больницах. Но - как и мы - они умирают. Вот об этом последнем они забывают почему-то. И пока живут - они не с нами, никогда и нигде ( ... )

Reply

quaeritans December 22 2010, 08:33:54 UTC
Те кто подписывает и создает и правда немного другие люди, а может быть и очень другие. Но ведь от этого они не перестают быть людьми. Есть в чине отпевания замечательная стихира - "к Судии бо отхожду идеже несть лицеприятия, раб бо и владыка вкупе предстоят, царь и воин, богатый и убогий в равнем достоинстве...". Различия существуют только на земле перед лицом людей, перед лицом Божиим нет различий, только с тех, кому много было дано - много и спросится...
Когда смотришь на все происходящее, почему-то возникает чувство, что эти люди совершают совершенно осознанно противоречащие друг другу действия... Лучше бы уже действовали в одном направлении - тогда все было бы ясно...

Reply

natasha_va December 22 2010, 09:21:43 UTC
"Различия существуют только на земле перед лицом людей, перед лицом Божиим нет различий, только с тех, кому много было дано - много и спросится..." - дай Бог им, и всем нам это в конце концов осознать. Пока не будет слишком поздно.

Reply


tashegirl December 22 2010, 20:04:13 UTC
я думаю,что всегда были понятия "идеология страны" и "бытовая изнанка власти"
все эти учреждения праздников - шаги выстраивания идеологии,
а обкрадывание материнства и семьи - это реальность обесценивания идей и ценностей на чиновничьем уровне
кто-то идеи просто сочиняет, а кто-то пытается просто жить за счет гос.аппарата. третьего не дано.
а уж в условиях демократии))), эти 2 понятия никогда не сблизятся. в России, видимо, точно
вопрос лично у меня в другом. у нас хронически не те идут во власть? или туда только таких и берут?
или у нас вообще кризис с людьми? не из кого набирать чиновников...

Reply

quaeritans December 24 2010, 21:08:24 UTC
Сложно сказать - те или не те... Те кто сейчас во власти - во многом заложники ситуации и действуют лишь в тех рамках, в которых им позволено действовать проявляя своеобразную инициативу. Если посмотреть более внимательно на все происходящее, то можно говорить о систематическом развале всего, что только можно развалить. Но здесь речь идет о развале семьи, как ячейки общества... Куда же дальше?

Reply

tashegirl December 25 2010, 13:58:20 UTC
но кто-то эти рамки чиновникам устанавливает...и вряд ли это десяток человек...
меня волнует вот какой вопрос: когда-то давно по Тв прошел репортаж, что в Китае будут следить за нравственным обликом людей, работающих в гос.структурах, увльняться будут, например, те,кто не сохраняет свою семью и тп. ясно,что во многом это может превратится в карикатуру, но!
мне понравилась сама позиция: от чиновника требуется стремление быть хорошим человеком. и не только знание отрасли, например. у нас сотни людей ежегождно оканчивают ВУЗЫ с будущим стать частью гос.аппарата. и их берут на работу, они продвигаются. и далеко порой.
но часто за счет качеств волевых. интеллектуальных. но! кто и когда проверяет этих людей на факт их ценностей и ориентиров. мы можем много говорить про ценности семьи, но если десятки людей во власти считают лично для себя! приемлемым низкое, то такую политику они и создают.
где унас тест на человеческую основу у чиновников? возможно,я говорю нелепо. но как же иначе-то?((((( чего мы хотим тогда

Reply

quaeritans December 25 2010, 19:24:02 UTC
Вы говорите совершенно правильно...

Reply


Leave a comment

Up