Внимание: Очень Важный Вопрос!

Jul 15, 2010 13:50

 Друзья! На повестке дня стоит тема мариновки шашлыка. У меня на носу три дня рождения, на которые я хочу мариновать шашлык. Но за свои 30 лет я так и не выбрала для себя самый-самый рецепт. Поэтому хочу попросить... 
Поделитесь пожалуйста своим самым клёвым рецептом маринования шашлыка (свинины и курицы). Заранее огромная благодарность!
И в ( Read more... )

мясо, свинина, рецепты, стряпня, шашлык

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

Re: Внимание: Очень Важный Вопрос! qqmbika July 15 2010, 14:04:39 UTC
а подробнее?

Reply

(The comment has been removed)

Re: Внимание: Очень Важный Вопрос! qqmbika July 15 2010, 14:26:22 UTC
мясо в минералку без специй?

Reply


a_sult_h July 15 2010, 13:41:10 UTC
всё равно в луке, но с уксусом
_____________________
в масле полная фигня получится, оно загорчит на жаре и без горчицы

Reply

qqmbika July 15 2010, 14:11:03 UTC
просто чёта я рановато мясо купила...ДР в воскресение, а я его сегодня взяла........теперь мучаюсь, как его мариновать.
Нужно было брать мясо в субботу и мариновать его в луке с вечера...

Reply

a_sult_h July 15 2010, 14:19:02 UTC
ну так пусть в холодильнике полежит до вечера пятницы :)

Reply

qqmbika July 15 2010, 14:23:53 UTC
ну наверно так и сделаю...только бы определится с маринадом...

Reply


n_aladina July 16 2010, 11:51:58 UTC
Лена, приветствую Вас) Хочу дать Вам рецепт шашлыка от моего мужа. Он, по признаниям наших друзей, - лучший шашлычник в округе. Всегда сам и маринует, и жарит. Устает, иногда кг по 20-22 приходится приготовить (столько съели на корпоративе их компании), но к костру пускает только полюбоваться румяностью мяса))))
Маринуется свинина или курица в луке, черном перце-горшке (можно его помолоть) и кефире. На 3 кг мяса кефира надо литр-два, а специи по вкусу добавляйте. Ну и соль еще, ага)))

Reply

qqmbika July 16 2010, 17:15:18 UTC
Спасибо, я эту партию уже замариновала, но к 22-му числу будет дубль два. Обязательно попробую! :)

Reply


Leave a comment

Up