Некропостинг из 2019-го...
Я смотрю, пошло в ЖЖке поветрие писать списки по "10 книг, которые потрясли меня...". Ну а что, мы не купечество, но тоже имеем, что сказать. Можно было даже объявить очередной флэш-моб, да из меня тот еще флэшмоббер. И вообще, как любил приговаривать один мой знакомый во времена оны, "не подвергайте меня моббингу". Так
(
Read more... )
Comments 81
Reply
Reply
Reply
Я , конечно, знала, что есть псевдоисторическое в том, что любила, но Пикуль меня в отрочестве потряс легкостью слога, юмором и жизненными подробностями. "Пером и шпагой" --вполне авантюрный роман.
И считать ли историческим романом "Похождения бравого солдата Швейка" я не уверена, но если да--то это второе место после Умберто Эко.
Reply
Reply
Но исторические события присутствовали все же) И жизнь главного героя от этих событий находились в непосредственной зависимости. Так что хоть на 50% исторический роман получился.
Ну, допустим, романы Дюма тоже не особенно отражают исторический процесс, больше фантазии об этом процессе, но в ряд приключенческих исторических книг их включают всегда за редким исключением.
Reply
Я люблю Генриха Манна и Дюма.
Про Хорнблауэра и Шарпа смотрела фильмы, надо бы и книги почитать)
Reply
Между прочим, "Война и Мир" тоже исторический роман.
А почему не упомянут мой роман "Caprineus" (Козлище), публикация которого начата в Самиздат и Литрес?
Reply
Странная претензия
Reply
Брехня.
- А почему не упомянут мой роман -
Reply
Reply
Reply
Пропагандонство
А "Легенда об Уленшпигеле" Шарля де Костера неужели не пропагандонство? Конечно то, что бельгийский писатель писал пропаганду против своих (они же там остались верны королю и религии), немного его извиняется, но все-таки. А вы его на второе место поставили.
Reply
Reply
1, 2, 4. 5, 10 - о, дааааа!!! Номер 7 не читала: к большому сожалению. Остальное просто не читала. "Дорогу в Иерусалим" прям сейчас купила в электронном виде, спасибо за рекомендацию.
Reply
Leave a comment