контекст

Feb 23, 2009 02:39

У меня есть мечта: сделать виски ( Read more... )

сэ-мэ-и, авто, хобби, ТВ

Leave a comment

Comments 14

tankar February 22 2009, 22:03:44 UTC
ой. то есть это наш местный топгир??? хорошо, что интуиция подсказала мне его не смотреть ) меня бы стошнило не ровен час )

Reply

pycm February 23 2009, 02:44:20 UTC
Как Гиннесс, разлитый в каком-нибудь Клину :)

Reply


spiritus_winnie February 22 2009, 22:32:41 UTC
Стадия "прокоптить над дымящимся торфом" - ключевая.
Без нее получится все , что угодно , но только не оно.
Даже можжевельник, местами произрастающий в наших местностях даст другой аромат.
Уж лучше полынную настойку. Этого добра, причем самого ядреного, в наших краях валом. Местная "зеленая фея" - всем феям фея. :)

Reply

pycm February 23 2009, 03:25:35 UTC
про торф я в курсе, "вырос" на нем. в деревне у деда это было основным топливом, кругом торфяные залежи на много километров. Еще один фактор "за": высшую оценку природно-экономических условий для возделывания ячменя (120 баллов и больше) в России имеет ряд регионов Белгородской, Воронежской, Тамбовской и юго-запада Курской областей. А вот юго-запад последней - моя историческая родина, там сейчас живет отец. Буду рассматривать как альтернативу в случае неудачи с "кизяковкой" :)
Что до "зеленой феи": где ж я найду столько художников, чтобы наладить гарантированные рынки сбыта?

Reply


djtigerratt February 23 2009, 07:39:58 UTC
Коптить в дыму торфа надо. Без копчения и с простой просушкой - ирландская технология.

А бочата из-под хереса добыть - вот это уже задачка нетривиальная. Есть, правда, сувенирные дубовые бочки с крымским хересом - литра на два-три, вроде. Для себя поставить - хватит. Но сначала надо купить такую бочку и выпить херес.

Reply

pycm February 23 2009, 19:19:46 UTC
не стоит задача сделать что-то "аутентичное". это ведь в любом случае недостижимо. большие годные бочки у нас в КЗ есть, если хорошо поискать на юге.

Reply


djtigerratt February 23 2009, 07:41:13 UTC
А доводить до нужной крепости не надо, особенно двенадцатилетку - пусть будет "cask strength", это тоже особый понт. Оборотов пятьдесят с небольшим будет, максимум.

Reply

pycm February 23 2009, 19:21:17 UTC
до 12 лет бочковой крепости дожить надо,
для начала нужно оторвать задницу от компа :)
снег сойдет, стану место искать...

Reply


guchka February 24 2009, 02:41:36 UTC
я пока задумался по поводу самогона (как только дача будет-так сразу)
про виски- все в бочку упирается с обжигом :(

Reply

pycm February 24 2009, 04:10:18 UTC
Как сделать самый дорогой виски в мире?
Импортировать в Россию торф из Шотландии :)

Reply


Leave a comment

Up