Click to view
Едва ли кто-то, кроме вовсе уж запомоенных, рискнет отрицать, что одной из самых сильных сторон творчества Анатолия, наряду с тонкой иронией и язвительным сарказмом, является логика. Жесткая рациональная логика Европы, стартовавшая с подачи Аристотеля, и далее, развитая братом Уильяма из Оккама, сэром Фрэнсиса Бэкона, и месье Декартаом, обретшая
(
Read more... )
Comments 4
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Возможно, стоило бы написать иначе - Вы же любите точность в именах и формулировках. Никакого доктора Оккама не существовало. Был францисканский монах Уильям, из английского городишки Оккам (кстати, какого из двух - то ли из графства Суррей, то ли из Линсдея - неизвестно). Когда родился, и кто были родители - опять же неизвестно. Подписывал свои труды как УИЛЬЯМ ИЗ ОККАМА.
Не лучше ситуация и с «доктором». Есть документы, в которых его именуют «МАГИСТРОМ», но в других пишут, что «БАКАЛАВР». Мне кажется, что лучше использовать в качестве имени собственного не Оккам, а Оккамский, как это сделал Эко («Имя Розы»).
Впрочем, Вам видней. Кто я, чтобы давать советы мэтру.
Reply
Reply
Leave a comment