Публика в зале в бесконечной степени манипулируема, что и показано в фильме. И якобы драматичные эксперименты на самом деле заточены на нужный результат (например, в тире).
Нет. Фильм очень умный. Вы забыли год его выпуска - 1971, страна -СССР. Тогда об этом в советской психологии вобще не принято говорить, а бихевеоризм - буржуазная лженаука. К тому же, не в правилах тогдашней документалистики было вдалбливать зрителю "определенное мнение" как сейчас. Вот поэтому, вероятней всего, вам он кажется бесцельным.
Советская психология успешно справилась с проведением общества в аккуратно манипулируемом состоянии (инфантильно застывшем) через 70 и 80 годы. Это серьезный профессиональный успех спецслужб и психологов - не дать выйти послевоенной пассионарности на новый уровень. Кстати, по поводу "не в правилах тогдашней документалистики было вдалбливать зрителю "определенное мнение" как сейчас" - не задумывались, для чего в опыте с тиром на правой мишени (общественная цель) загораются именно две лампочки? -)))
Comments 31
http://gagache.livejournal.com/6983.html
Reply
Reply
Reply
И якобы драматичные эксперименты на самом деле заточены на нужный результат (например, в тире).
Вообще, фильм какой-то странно-бесцельный.
Reply
Reply
Это серьезный профессиональный успех спецслужб и психологов - не дать выйти послевоенной пассионарности на новый уровень.
Кстати, по поводу "не в правилах тогдашней документалистики было вдалбливать зрителю "определенное мнение" как сейчас" - не задумывались, для чего в опыте с тиром на правой мишени (общественная цель) загораются именно две лампочки? -)))
Reply
Leave a comment