ДИКИЕ ГУСИ ПРИЛЕТАЮТ ДО РАССВЕТА

Jan 06, 2014 19:18




США при поддержке ООН пытаются переселить из Ирака формально бывшую террористическую Организацию моджахедов иранского народа (МЕК, Моджахедин-э Халк). "Формально" - ибо из списка экстремистских она была исключена всего год назад при активном участии  Вашингтона. В качестве места поселения 3000 боевиков Соединенные Штаты рассматривают территорию Румынии (г. Крайова, близ границы с Болгарией)... Вопрос переселения обсуждался в ходе встречи госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна в Брюсселе в начале декабря 2013 год...

Френд, приславший ссылку, спросил: считаю ли я уместным заголовок новости ("США разместят 3000 террористов под боком у Украины?" или он притянут за уши, а программа просто дополнительно отражает курс Дома и Холма на "потепление" в отношениях с Тегераном. На мой взгляд, "или", в данном случае, неуместно. Безусловно, даже невозмутимых и фаталистически мыслящих кумских дедушек трясет об одном упоминании о سازمان مجاهدين خلق ايران‎, как трясет итальянскую элиту при упоминании о "Красных бригадах" или истеблишмент Германии при имени Ульрики Майнхоф, в связи с чем лучшего жеста доброй воли и не придумаешь. Но...


Дело в том, что ОМИН и ее боевое крыло, «Национально-освободительная армия Ирана», давно уже не те, что давеча. После того, как левые (очень мощные, к слову) армии проиграли войну с аятоллами, некоторые организации, - скажем, Федаин и-Хальк (классические марксисты), сошли со сцены, а вот Моджахедины (марксисты с легким оттенком "исламской справедливости") выжили, превратившись за эти годы в закрытую, - на уровне тоталитарной секты, - группу, смысл существования которой заключается в устранении режима аятолл любой ценой.

Это давно стало самоцелью, оправдывающей все средства и любые союзы, и этим пунктом, на сегодня, ограничивается их "Программа в новых условиях". Все, так или иначе несогласные, даже из числа лидеров, основателей, героев и мучеников, давно покинули ряды, изгнаны или убиты "чистыми революционерами", а обработка молодежи (рекрутов немало) осуществляется по принципу полного подчинения и полного же отказа от рассуждений.

И, - что правда, то правда, - в последние семь-восемь лет Дом и Холм, не особо сие скрывая, оказывают ОМИН и НОАИ всяческое покровительство, не так давно даже сняв с них клеймо "террористов" и фактически взяв на содержание. Что многим кажется странным, поскольку ОМИН считает США своим врагом, но и не очень странно, учитывая позицию подпольного руководства: "Самой страшной угрозой человечеству и самым оскорбительным вызовом Аллаху является режим аятолл, который не уничтожить без мощной поддержки США, а после его уничтожения многие вопросы решатся сами собой".

Итак, вывести лагеря моджахеддинов подальше от границ ИРИ, значит очень потрафить дедушкам.
Но причем тут Украина?
На первый взгляд, совершенно ни причем.
Однако.

Что "постоянный актив Евромайдана", изо дня в день накручиваемый лидерами на "перманентную революцию", уже дошел до той стадии, когда всякое ratio отключается, увы, факт, что подтверждается (и это тоже, как ни печально, факт) резкой активизацией всевозможных тоталитарных сект, не просто ведущих в "революционном" таборе ежедневную пропаганду, но и находящих там благодарных слушателей.

И что на данный момент на территорию Украины, - в частности, и в Киев, "поддерживать Майдан", - группами по 10-20 человек всеми мыслимыми легальными путями стягиваются активисты организаций типа " Сулей манжи", неформально финансирующейся США и считающейся экспертами одним из "поводков", удерживающих г-на Эрдогана от излишне самостоятельных телодвижений, к величайшему сожалению, тоже факт.

Поэтому, - сугубо на уровне редко подводящей меня интуиции, - не могу вполне исключить, что странный, на первый взгляд, отказ США от вполне удобных предложений правительств Албании и Косово предоставить приют подразделениям военного крыла ОМИН вкупе с явным стремлением Госдепа во что б то ни стало дислоцировать эту прекрасно подготовленную, фанатичную и на 100% контролируемую Штатами силу именно в Румынии, впритык к границам Украины, накануне неизбежно грядущих событий, - не говоря уж о проблеме ПМР, - может быть, и не совсем случайны...

империя добра, накануне, украина, технологии, вероятное

Previous post Next post
Up