СИНДИКАТ-666

Mar 02, 2012 18:57

image Click to view



Перила на лестницах оказались якобы слишком низкими и человек может легко опрокинуться через них и разбиться насмерть. Именно это и произошло, по версии МВД, с жителем села Квишхети, 47-летним Соломоном Кимеридзе 27 февраля, когда его допрашивали по обвинению в краже. Ряд грузинских оппозиционных партий уже выразили свое недоверие версии случившегося со стороны правоохранительных органов. По их мнеию, эта версия вызывает серьезные сомнения, так как судя по фотографиям погибшего, распространенным СМИ, видно, что Кимеридзе был сильно избит...

Я в бешенстве. Нет, я, безусловно, понимаю, что руководство МВД Грузии предпочло принять огонь на себя, выдав на-гора эту абсурдную версию, но не подставить под удар глобальные интересы государства, но надо же было понимать и то, что представители оппозиции, напрочь лишенные элементарной совести, воспользуются моментом, чтобы опорочить это, на уровне Империи Добра признанное образцово-показательным ведомство, в просторных, светлых, решенных в светлых тонах кабинетах которого улыбчивые, учтиво доброжелательные сотрудники, подливая арестованным гражданам крепкого чаю и угощая душистым, с отцовского огорода табачком, ведут с подследственными долгие, психологически выверенные, душевные беседы, мягко убеждая не усугублять вину запирательством и разоружиться перед молодой демократией, положившись на гуманизм отечественных судебных органов. И я не ошибся: они воспользовались. В связи с чем, во исполнение давнего обещания, вполне понимая, что юную поросль грузинских правоохранителей, как и юную поросль грузинской журналистики, обучают редкостные дебилы, хотел бы подсказать руководству МВД, что следует делать в таких непростых ситуациях. На сей раз, к сожалению, поздно, но на потом, несомненно, пригодится...

Итак, прежде всего, как только прискорбный инцидент случился, необходимо, - разумеется, максимально осторожно, - поместить пострадавшего в первую же попавшуюся под руку ведомственную машину и срочно отправить в ургенцию ближайшей клиники, на предмет оказания всех видов срочной помощи.

Затем, по поступлении информации о нападении, скупо, но сколь можно откровенно донести до сведения журналистов, что автомобиль подвергся атаке неизвестных, устроивших засаду по пути следования, был поражен выстрелом из гранатомета и сгорел, причем водитель и охранник, успевшие, на свое счастье, среагировать вовремя и выскочить, отделались легкими телесными повреждениями, но пострадавший, будучи без сознания, последовать их примеру не смог и, как ни прискорбно, остался в подбитом экипаже. Тело погибшего через какое-то время, если журналисты потребуют (а они потребуют) должно предъявить общественности с обязательной раздачей пресс-релизов, содержащих, в том числе, акты медицинской экспертизы, свидетельствующие, что имярек скончался в результате динамических травм и ожогов 4-й степени 95% поверхности тела, однако никаких прижизненных синяков, ссадин и вообще каких-либо повреждений, кроме, конечно, переломов от удара об пол, в ходе вскрытия не обнаружено.

Вслед за этим, необходимо взять паузу, не сливая в прессу никакой информации о предыстории инцидента, и только потом, когда некоторые соответствующие действительности факт непостижимым путем окажутся опубликованными на страницах какой-нибудь авторитетной независимой газеты, медленно, в несколько этапов официально признать, что, да, задержанный, в самом деле, был крупнейшим в истории независимой Грузии резидентом одной из враждебных северных держав и, умело маскируясь под простого сельского глехи, много лет уходил от разоблачения, создав за эти годы обширную раскинувшуюся на все регионы Грузии, агентурную сеть завербованных агентов всех спецификаций, - информаторов, "кротов"-диверсантов, "персон влияния", - проникших за долгие годы во все государственные струкуры, снизу и почти доверху.

Излишне говорить, что данная информация должна быть подтверждена показаниями лиц, входивших в состав уже разоблаченных органами шпионско-диверсионных ячеек, на основании которых сотрудникам МВД Грузии удалось, в конце концов, выйти на след резидента и осуществить его задержание. Безусловно, ни устной информацией, ни пресс-релизами, ни даже видеороликами с задержанными, под протокол озвучиващими чистосердечные признания, ограничиваться ни в коем случае нельзя. Это дает пищу для кривотолков. Категорически необходимо вывести их всех, - и сепаратиста из т.н. "Освободительной Армии Северной и Западной Армении", и кадрового агента абхазской разведки, и второго сепаратиста, из тюркской "Qərbi Azərbaycan boz kurtli", и несколько тбилисских чиновников, через жен осетинского происхождения связанных со спецслужбами т.н "РЮО", и обязательно российского связника, военного якобы пенсионера, прибывшего из Москвы к якобы родственникам якобы в гости, - что бы все они, целые и невредимые, публично, ничего не скрывая, в полном объеме и, разумеется, в прямом эфире, ответили на вопросы журналистов, как грузинских, так и латвийских, польских, эстонских, латвийских, а также, разумеется BBC, CNN и канала Al Jazeera.

Вот, в общем, и все. Поверьте, дорогие дорогие грузинские рыцари щита и меча, не стоит пытаться во что бы то ни стало спасать  ложно понимаемую честь мундира. Не стоит вместо честного признания в том, что, да, не усмотрели и за шаг до финиша провалили операцию, бестолково объяснять случившееся идиотской версией об "украденном чайнике". Правда  всегда лучше лжи. Если рассказать все, как было, ничего, кроме совсем уж секретных нюансов не скрывая, ни у кого из миллионов зрителей, следящих за ситуацией, не возникнет и тени сомнения в том, почему матерый, опытный кадровый резидент, упиравшийся до конца, будучи приперт к стенке неопровержимыми доказательствами, предпочел покончить с собой, бросившись в лестничный пролет.

И вот тогда-то никто из даже самых беспринципных оппозиционеров, будь он хоть экс-омбудсменом Грузии, не позволит себе отрицать очевидное, бросая тень на доброе имя правоохранительных органов...

вопросы теории, без политики, только факты, грузия, красивое

Previous post Next post
Up