Пиццерия Napoli

Sep 18, 2012 20:54

Продолжаю рассказ о прошедшем воскресном дне. После похода на блошиный рынок, возвращение домой через виноградники, мне было дано пару часов на отдых. Правда два часа мистическим образом превратились в час,ровно через час Иринка начала меня пинать с призывами: "Хватит лежать если хочешь есть, пошли в пиццерию, сегодня я поступлю так, как ты со мной поступаешь, когда я тебя прошу приготовить обед. Как там звучит дежурная фраза: "Дорогая! Сегодня я тебя приглашаю провести время цивилизованно, идём обедать в ресторан", - подозрительно издевательским тоном процитировала меня Иринка, - "Ресторана я тебе не обещаю, а в пиццерию приглашаю, только денег не забудь взять"

Сравнив реальную возможность проваляться на кровати голодным и поход в приятное заведение с возможностью набить желудок, я выбрал второе. Пошли мы в недавно открывшуюся пиццерию Napoli DA Mario, открыл её знакомый итальянец и все кто уже успел побывать там очень хвалили заведение. На прошлой неделе мы тоже впервые посетили пиццерию и вышли оттуда сытыми, с приятными впечатлениями, было очень вкусно. Решили повторить.

Идти нам было минут пять, находится пиццерия метрах в пятистах от нашего дома, главное путь туда лежит под горку, а вот на полный желудок нужно уже усилия приложить.

Сама пиццерия небольшая, четыре столика на террасе. На вывеске только краткое название пиццерии, хозяина зовут Марио, поэтому в полной версии стоит его имя.





Три больших стола на шесть персон, два стола с мягкими диванами и три столика на двоих - внутри заведения.













Внутренняя отделка без изысков и пафоса, чисто и уютно по-домашнему. Ненавязчиво не давали забыть о национальной принадлежности хозяина заведения мелкие детали и итальянский флаг (я ещё ни разу не встречал итальянское заведение, где не было бы национального стяга, хоть маленький, но обязательно будет)







Персонал состоит из двух человек, хозяин (он и повар и официант и грузчик и доставщик пиццы) и его жены (она официантка, помощник повара, уборщица). Интересно было наблюдать за ними - она из Бразилии и по-итальянски понимает чуть-чуть, по-немецки ещё меньше, он по-португальски немного понимает на немецком говорит хорошо. Общаются они между собой на смеси этих трёх языков и жестах, но при этом очень тёплые отношения, на них приятно смотреть.

Когда мы стали делать заказ, я решил блеснуть своим растраченным практически полностью багажом португальского языка. Как обрадовалась жена хозяина, она аж начала пританцовывать на месте и порывалась сделать что-нибудь особенное, из особенного получилось только передвинуть пару раз немногочисленные предметы сервировки на столе.

На выпить я себе заказал Malzbier (безалкогольное солодовое пиво), а Иринка - Мартини.




На покушать, мы решили заказать три разных маленьких пиццы и порцию салата с утиной грудкой. Хозяйка никак не могла успокоится, мне стало неудобно за себя, я выпендрился и произнёс пару слов, а дальше поддерживать беседу на португальском уже не мог, отделывался междометиями, хорошо ещё хоть понимал, что она нам говорила. А она была просто перевозбуждена, подходила ещё пару раз уточнить заказ, хотя записала всё в блокноте, уточнить насчёт соуса - и всё только на португальском. Рассказала мужу про моё "знание" португальского, под раздачу попала и Иринка, хозяйка и к ней стала обращаться только по-португальски.

Пока готовились наши блюда, в заведении мы в это время оказались в одиночестве, только один раз подъехал парень забрать заказанные по телефону пиццы, нам принесли закуску перед едой. Обжаренный с чесноком кусочек багета, политый оливковым маслом и сверху присыпанный помидорами с зеленью. Вкусно, просто божественно, аппетит подогревает не на шутку.




Потом принесли всё остальное.




Пицца "Diavolo" (стручковый перец, салями, болгарский перец, острый стручковый перец, сыр пармезан, маринованные головки лука), очень острая, Иринка не смогла съесть ни одного кусочка, а весь лук я аккуратно оставил на тарелке.




Пицца "4 Stagioni" (салями, ветчина,свежие грибы, болгарский перец), мне особенно понравилась та част, которая была с ветчиной.




Пицца "Amerikana" (домашнего приготовления соус с говяжьим фаршем, колбаса с пеперони, свежие грибы, брокколи, болгарский перец), необычная пицца, только я не люблю брокколи.




Салат "Primavera" (листья салата, свежий огурец, свежий помидор, болгарский перец, варёное яйцо, обжаренные кусочки утиной грудки, лук кольцами, соус из натурального йогурта), Иринка сказала, что ей вполне бы хватило и одного салата, хоть я и отхватил от него приличную порцию.




Наелись мы, как говорится "от пуза", на посошок нам ещё предложили что-нибудь типично итальянское спиртное выпить, мы отказались. Мы оба сошлись во мнении, что такой вкусной пиццы мы ещё не разу не ели, может сыграло роль то, что здесь готовят из настоящей итальянской муки, хозяин специально её из Италии заказывает. Мой зять итальянец, например всегда говорил, что только из специального сорта муки может получится настоящая пицца, а всё остальное подделка.

Обошлось нам всё удовольствие в 35 евро с чаевыми. Цены стандартные: Пицца маленькая 22см. 3,50 - 7,00 евро. пицца средняя 26см. 4,50 - 8,00 евро. Пицца большая 30см. 5,50 - 9,00 евро. Всего тридцать видов пиццы. Салаты от 3,50 до 9,00
Макаронные изделия (паста, спагетти и т.д.) с различными соусами и добавками от 6,00 до 9, 50 евро. Напитки безалкогольные от 1,50 до 2,50. Пиво и алкогольные напитки от 2,00 до 5,00 евро

Желаете посетить, тогда пишите адрес: Geisenheimer Str. 16. - 65385 Rüdesheim am Rhein. Тел. 06722 / 7107221

На этом мы решили не останавливаться, а продолжить прогулку. Решили пройтись по центру, поглазеть на витрины и туристов, конечно же не удержались, зашли в любимый магазин и купили мне новую цацку.




Результат всех этих моих походов, я уже два дня даже во двор не выхожу. Завтра уже чувствую меня отпустит и я снова смогу набрести на что-нибудь интересное.

Previous post Next post
Up