Спасибо! Такой чайник внутри нельзя мыть ни в коем случае. Только ополаскивать тёплой водой. Пористая внутренняя поверхность накапливает информацию о конкретном виде чая, под который воспитывается чайник.
Хорошо воспитанный чайник с каждым годом даёт всё более вкусный и глубокий чай. Есть поверье, что хорошо наработанный чайник мастера способен давать хороший чай, даже если просто налить туда воды.) Поэтому так космически дороги иногда появляющиеся на рынке столетние деревенские чайники.
0_0 не мыть чайник чревато :) а можно поинтересоваться Вашей системой хранения запасов чая? мой сын тоже фанатеет по чаю, покупает бесконечные пакетики в Унции. Сейчас ими занят отдельный стол на кухне, это неприглядно и неинформативно :)
Исинский чайник, это совсем другое дело. То, что это, при должном уходе, ничем не чревато, Вам подтвердят полтора миллиарда китайцев и некоторое количество русских.:) Но уход за таким чайником и впрямь требуется довольно тщательный и постоянный
( ... )
Comments 79
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
...вот только что пил хейча из гайвани 100 мл. Кое-как осилил термос 0.7 Сейчас лежать пойду на диван.)
Reply
Reply
Reply
Считаю, что чайником пользоваться неудобно, если под крышку сделано маленькое отверстие - внутри сложно мыть :))
Reply
Хорошо воспитанный чайник с каждым годом даёт всё более вкусный и глубокий чай. Есть поверье, что хорошо наработанный чайник мастера способен давать хороший чай, даже если просто налить туда воды.) Поэтому так космически дороги иногда появляющиеся на рынке столетние деревенские чайники.
Reply
не мыть чайник чревато :)
а можно поинтересоваться Вашей системой хранения запасов чая?
мой сын тоже фанатеет по чаю, покупает бесконечные пакетики в Унции. Сейчас ими занят отдельный стол на кухне, это неприглядно и неинформативно :)
Reply
Reply
Leave a comment