Специи

Jan 23, 2009 20:04

В процессе радостного заполнения баночек и раскопок горки пакетов со специями я проверила их срок годности и ужаснулась... Мамадорогая  чем  пользуюсь и не пользуюсь! Некоторые должны были умереть в 2007 г, а дожили до 2009, сохранив девственную нетронутость пакета.
Моя рука была тверда и все отжившее полетело в ведро. С таким остервенением я разве ( Read more... )

Кушать подано!, Вопросы

Leave a comment

Comments 29

feles_gracilis January 23 2009, 18:22:07 UTC
я не обращаю внимание, если это сухая приправа, потому что ее годность легко определить по виду и запаху, а указанный срок весьма относителен
если это какая-нибудь паста или масло, конечно, выбрасываю, нефик эспериментировать :)

Reply

pushun January 23 2009, 18:24:14 UTC
Сухие, именно травы, я все оставила. А вот непонятные смеси "для чего-то", с большим к-вом ингредиентов выбросила. Теперь можно найти что-то новенькое:))

Reply

feles_gracilis January 23 2009, 18:29:31 UTC
да смеси тоже нестрашно, они же сухие :) главное, понюхать :))

Reply

pushun January 23 2009, 18:30:36 UTC
А этот, как его там, глута... натрия?
И ведь пишут же для чего-то сроки..

Reply


saj_1 January 23 2009, 18:54:01 UTC
трава сухая портиться если плесневееет ;)
а вообще они у меня не задерживаются

Reply

pushun January 23 2009, 19:01:39 UTC
А я их скупаю, теряя самоконтроль:)

Reply

saj_1 January 23 2009, 20:10:09 UTC
я как ни странно тоже, но все равно не задерживаются ;)

Reply


vasilalena January 23 2009, 19:47:31 UTC
Обязательно чищу раз в полгода коробку с медикаментами, ящик со специями, а еще полочку в холодильнике, где у меня всякие готовые соусы хранятся! Причем ориентируюсь не на вкус, вид и запах, а именно на сроки, указанные на пакетиках, баночках и коробочках! :-)

Reply

pushun January 23 2009, 19:56:41 UTC
О! Спасибо, надо бы посмотреть на парочку соусов, ткемали у меня не задерживаются, а вот что-то ананасовое с имбирем стоит давненько..

Reply


vasilalena January 23 2009, 20:04:34 UTC
На здоровье! :-)

Reply


maralma January 23 2009, 21:04:37 UTC
Глутамат натрия, он же усилитель вкуса - вещество устойчивое, точно не испортится. Достаточно быстро расходую, вот только точно знаю, что гвоздика залежалась, и никак не пойму откуда у меня ее столько, я ее люто ненавижу)

Reply

pushun January 24 2009, 07:18:12 UTC
А я стараюсь, чтобы без него покупать, че-то он меня смущает.
С гвоздикой тоже вопрос, добавляю ее только в салат из феты, который не постоянно на столе и в глинтвейн, который делается не чаще одного раза в год:)) Зато в баночке на полочке смотрится очень даже хорошо:)

Reply


Leave a comment

Up