Веера

Jul 28, 2008 18:56

Есть у одних моих друзей, которые хотя бы раз в год стараются приехать в гости, такая милая причуда - я должна приготовить что-то такое, чего они раньше у меня не ели и сами не готовят. Учитывая длительность нашего знакомства, задачка не из легких.

На это раз я решила воспользоваться увиденным в интернете, причем ссылки на рецепты не даю, так как ( Read more... )

Кушать подано!

Leave a comment

Comments 30

pushistost July 28 2008, 17:08:36 UTC
мням!
А аватарка у тебя убойная:))

Reply

pushun July 28 2008, 17:19:51 UTC
Подбирала!:)
Я столько красивых нашла - хоть платный аккаунт заводи:))

Reply

pushistost July 28 2008, 17:32:34 UTC
А я вот свои аватарки редко меняю:)

Reply

pushun July 28 2008, 17:37:09 UTC
Я заметила:)
А мне нравится:) Я то кофе найду, то корицу, то цветов невообразимых, все в папочке лежат:)
Но к основным привыкла, они мне как родные:)

Reply


sugneddin July 28 2008, 17:13:13 UTC
я тоже сейчас по баклажанам ударяю ;)) полюбила на старости лет ;)

Reply

pushun July 28 2008, 17:21:34 UTC
Так оно же вкусно! Я сырую икру могу готовить все лето и не надоедает:)

Reply

sugneddin July 28 2008, 17:29:02 UTC
а сырая икра - это как?

Reply

pushun July 28 2008, 17:35:55 UTC
Сырая оно образно:) Просто в основном ее жарят и далеко не все готовят икру из вареных или печеных баклажанов.
Испечь так же в духовке, дать остыть, очистить, нарубить, добавить тертых помидор (5 средних на примерно 1,3 кг) без кожуры, мелко порезанную луковицу и (по желанию) 1 зуб.чеснока.
Соль, перец, масло. При желании - сахар, уксус фрагментарно. Для меня эта икра - лето и детство, бабушка рубила ее специальным топориком в виде оленя (делал еще прабабушке сосед после войны, такая вся лагерная, на наборной ручке)

Reply


mirabe11a July 28 2008, 17:30:29 UTC
Очень хорошая традиция!

Reply

pushun July 28 2008, 17:43:08 UTC
Так обязывающая! Вечно мозги сушу заранее:)

Reply


mirabe11a July 28 2008, 18:08:02 UTC
На удачу подкину идейку. Вдруг такого еще не было.

... )

Reply

pushun July 28 2008, 18:10:48 UTC
Ух ты! Это как?

Reply

mirabe11a July 28 2008, 18:26:28 UTC
Довольно тонкий по толщине но широкий кусок мяса режешь на три полоски, недорезая у основания. Заплетаешь. Закрепляешь зубочисткой. Далее обжариваешь и либо запекаешь до готовности либо можно в соусе каком притушить. Мясо конечно лучше сначала чуть-чуть замариновать.

Вообще можно тоже взять только идею.

Reply

pushun July 28 2008, 18:32:11 UTC
Спасибо, у меня уже куча идей по этому поводу:)

Reply


e_rigby_ru July 28 2008, 19:26:03 UTC
1й рецепт действительно оставляет поле для фантазии. Я почему-то подумала сразу о веере из колбасы:}}.
Что каксается второго - это же классика южных кухонь; лично мне нравится вариация грузин - "избалованные гости" положили бы еще дробленый грецкий или лесной орех и зерна граната.
Чего-то сразу покушать захотелось... Вот и читай после этого на ночь френд-ленту

Reply

pushun July 28 2008, 19:32:56 UTC
С орехами не знаю, они там отсыреют, попробовать можно, конечно.
Вот если их поджарить, тогда кажется будет самое то.

Из колбасы - класс:)

Reply


Leave a comment

Up