Я помню все твои трещинки

Feb 16, 2011 12:29

В воскресенье на мастер-классе у olga_aka_cindi слепился торт ( Read more... )

estonia, подарки, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

ellen_cherry February 16 2011, 11:01:03 UTC
Давно гоняюсь за адекватным рецептом мастики!
Срочно рассказывай - какие ингридиенты, как твАрить? Где отчет с поэтапными картинками

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 11:13:24 UTC
Не могу - мастика у них покупная.:)

Reply

ellen_cherry February 16 2011, 11:17:50 UTC
Лен, у меня в друзьях есть marta_grey http://marta-grey.livejournal.com/
Посмотри, какую красоту она лепит!!!! И мастику сама делает

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 11:20:32 UTC
Да ты и сама тоже по моей ссылке сходи в журнал к девушке. Насколько я знаю, мастику Оля тоже раньше сама делала, но с готовой удобнее - не надо времени на приготовление тратить.

Reply


(The comment has been removed)

pushistyj_koshk February 16 2011, 11:16:25 UTC
Мастика на вкус как маршмэллоу. То есть вкусно, конечно, если любишь маршмэллоу/зефир. А внутри шоколадный корж без прослойки - никакая прослойка не выдержит общения с начинающим тортоукрашателем.:)

Reply

(The comment has been removed)

pushistyj_koshk February 16 2011, 12:39:31 UTC
Еще есть вариант - отбеленный марципан, но
а) его тоже не все любят
б) он дороже

Reply


ellen_cherry February 16 2011, 11:40:19 UTC
Лен, а как получилось так гладко?
Или это мастика такая готовая, в форме тазика?

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 11:44:00 UTC
Ну, в общем, у меня мастика стала уже подсыхать и поэтому Оля мне помогла. Но я тоже кое-что делала и у меня не возникло ощущения, что это сложно (да и у всех остальных тоже получилось нормально). Наверное, мастика послушная. Я не знаю - я другой мастикой ни разу не пользовалась.

Ну и слой мастики там около 6 мм.

Reply


tat_oshka February 16 2011, 11:50:03 UTC
Если бы ты не сказала, что это медведь..:)))))
Но я и так не умею:)

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 11:54:43 UTC
Более того - это вот такой медведь:


... )

Reply

hello_kati February 16 2011, 12:50:25 UTC
trebuju mnogo takih medvedej na sledujushhij DR :D

Reply


myrenamyra February 16 2011, 12:37:19 UTC
плэй ду быстро застывает, к сожалению. лучше тренироваться на крайоловском пластилине - он не засыхает, рук не пачкает, цвета позитивные )))

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 12:38:46 UTC
Спасибо за подсказку.:) Мастика тоже не медленно застывает, так что... :)

Reply

myrenamyra February 16 2011, 12:46:02 UTC
я бы не сдержалась и всю ее слопала в процессе оформления )) больно вкусно выглядит ))

Reply

pushistyj_koshk February 16 2011, 12:51:32 UTC
По моим подсчетам, каждому участнику мастеркласса выдали грамм по 800 мастики и марципана (марипан только тот, что красный и розовый), так что при всем желании.:))))

Reply


Leave a comment

Up