Остро-кислый суп

May 15, 2008 22:21

На сей раз в любимом сообществе gotovim_vmeste неделя японской кухни. Я, если честно, точно не знаю, можно ли этот супчик отнести к японской кухне (он из сборника азиатских рецептов), но по ингридиентам посмотрела, и мне показалось, что вполне себе японская еда. Поэтому допуск к раунду оставляю на откуп модераторам.


Read more... )

грибы, курица, супы, птица, тофу, кулинарное, oriental: complete cookery

Leave a comment

Comments 3

alozka May 25 2008, 19:38:31 UTC
Так как мне на 8 Марта еще подарили набор посуды для суши (а то была одна тарелка - ее и пользовали, ну и палочки были, ясен пень), в который входит и две пиалы, то я просто обязана какой-то азиатский супчик научиться готовить. И дарители мне тоже так сказали ;)
У подруги едала суп мисо, но она пасту мисо и водоросли комбу доставала через знакомых, которые привезли сие из Москвы. А так не продается ни то, ни другое. Поэтому суп мисо отпадает.
Так что этот рецепт - в тему, можно преподнести его как японский супчег ;)
КОта, вопросик: а что за хлопья чили и чем их можно заменить?..

Блин... а кунжутного масла у меня нет, и есть ли смысл покупать его ради одного супа...

Reply

pushistyj_koshk May 25 2008, 20:26:29 UTC
Хлопья чили заменяются свежим чили.:) В количестве раза в 2 больше, я думаю.

Если не планируешь часто готовить азиатские блюда, то не покупай, конечно - и без него обойдешься, но оно прикольное и ароматное.:)

Reply

alozka May 26 2008, 08:58:47 UTC
Спасибо :)
Надо будет посерфить в инете на предмет этого масла - куда его еще можно. И если что, то и купить.

Reply


Leave a comment

Up