Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :)
Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс в сердечках. Ну понятно - на дворе февраль, а по местному календарю это самый романтический месяц. Поэтому от меня вам очень романтический рецепт. Всем известно какой я любитетель артишоков ? А что может быть романтичней артишоков и пасты ? И в
романтичный флешмоб к Эдуарду я, похоже, тоже попадаю.
Решение приготовить эту пасту пришло спонтанно, поэтому использовались замороженные артишоки, но результат - отменный. По-моему, для такого блюда свежие и не нужны - готовить их намного дольше, а на вкус разницу вряд ли почувствуешь. Но можно и со свежими, но тогда, наверное, и пасту тоже желательно свежую - чтобы хоть как-то оправдать время, затраченное на артишоки :)
На 4 порции:
* 300 г мороженных донышек артишоков, разморозить
* 200 г сырой пасты
* 2 зубчика чеснока, измельчить
* 100 г бульона, вина или воды от варки пасты
* 2 ст.л. каперсов
* 2 ст.л. кедровых орешков
* 2 ст.л. свежего козьего сыра, раскрошить
* петрушка, мелко порезать
* оливковое масло
* соль, перец
Отварить пасту аль денте.
Разогреть на сковороде на среднем огне масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить артишоки и бульон (или что вы там используете). Попробовать на соль и перец, если надо - добавить. Дать выпариться почти до конца (~3-4 минуты)
Добавить пасту, каперсы и перушку. Выложить на подогретые тарелки, посыпать орешками и сыром и сразу съесть. Фотографировать будете остатки (если что-нибудь останется ))
Приятного аппетита и романтического настроения !
Адаптировано
Ripe: A Fresh, Colorful Approach to Fruits and Vegetables