Живу на юге. У моих родителей всегда быда дача, но, почему-то, ревень не выращивали и я никогда его не пробовала. Так что прочитать было интересно. И тем более теперь хочется попробовать и что-нибудь с ним приготовить.
Если не ошибаюсь, ревень пришёл под Питер из Эстонии. Сначала его культивировали ингерманландские финны, а уже от них позаимствовали понаехавшие русские. В Москве же климат гораздо теплее. Поэтому там предпочитают растить то, что на наших северах нет смысла сажать.
Comments 7
Но написано очень вкусно.
Reply
Reply
в Эстонии тоже говорят рабарбар )
Reply
Reply
В Москве же климат гораздо теплее. Поэтому там предпочитают растить то, что на наших северах нет смысла сажать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment