Я рукожопый кулинар и плохой пекарь

Oct 29, 2016 22:00

у меня всегда была проблема с приготовлением еды, я не могла правильно следовать рецептам, потому что они мне казались слишком скучными - ну например салат из морковки или из огурца я придумать и сама могу - либо слишком сложными: всегда не хватало какого-то ингредиента или что-то было описано так, что я понять не могу, что вообще имеется ввиду ...

так же я быстро переставала готовить по кулинарным книгам, потому что после такой готовки у меня всегда в кухне наставал пиздец - куча использованной посуды и тд. Хорошо, что сейчас есть посудомойка, но при этом я как бэ должна обучить ребенка быть хорошей хозяйкой, а я не совсем могу, ибо исходя из рецепта, полностью нарушается логистика, а из головы выдумывать или что-то там вспоминать просто не получается - когда со мной происходит такое угашенное состояние, то невозможно пользоваться каким-то там опытом, так как нужна перезагрузка, а она не получается ибо замкнутый круг...

так же я быстро утрачиваю интерес к приготовлению еды по кулинарным книгам, так как почти никогда не получается так красиво, как там. В такие моменты мне очень хочется побить всех пресловутых фудстилистов и фуд фотографов, потому что я то знаю, что эти твари по нескольку часов тренируются блюдо готовить (а еще лучше заказывают его у профессионала), а потом так же по несколько часов все это дело фотографируют, чтобы было красиво и аппетитно. Блин! ну я раньше это этого не знала, и чувствовала комплекс неполноценности, хот я даже сейчас имея все перечисленные тут факторы я так же неполноценно себя чувствую: проще еду покупать, а не готовить, но ведь надо же детей воспитывать, да и экономить тоже хорошо бы, ведь готовое стоит сильно дороже настряпанного...

Из сегодняшнего редкого пекарского дня могу вынести вот что:

- цитату: "расмороженный пласт текста нарезать на 18 полосок примерно 1 см шириной, разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части" я так не смогла понять. Мыслили вместе с Ладой, не поняли ничего. Что этоваще такое? Обычно когда моя голова не может понять чудо-логики написанного, я спрашиваю мужа, у него обычно мозг по-другом устроен, и он может мне объяснить, что хотел сказать автор, но сегодня мужа дома нет, пришлось мучиться...
- даже если в рецепте НЕ написано, смазать маслом пекарскую бумагу, но в других при том написано а в этой нет - это НЕ значит, что смазывать НЕ надо. Надо, федя, надо! я вот не смазала, и все к чертям собачьим прилипло... Еле отковыряла ананасы от Противня, получилось черт те что! Пока отдирала матерясь про себя от бумагу от недопироженых, говорила Ладе, что вот как надо было, смазать надо было, - и получается так, что я не чудомама, такая вся красота в передничке для ребенка, а мама-неудачник, у котрой не получилось ничего сделать как в рецепте, хотя читала внимательно и написано как надо
- оччччччень трудно привыкать к новой старой газовой плите, все в духовке скорее подгорает и при это недопекается, с этим надо набивать руку а у меня такие перерывы...

В общем, такие у меня дела на семейном фронте, пекарь из меня не очень. (

Но! Получилось очень вкусно: дети съели по два куска)


культура еды, кулинарный мастеркласс, еда, рецепты, 2016

Previous post Next post
Up