Еще одна моя слабость - готовить. Я люблю готовить, и у меня хорошо получается. Единственная моя проблема заключается в том, что я люблю экспериментировать. Иногда мне не хватает хорошего магазина рядом, где возможно найти все необходимые продукции\специи.
Я люблю придавать продуктам\блюдам необычные вкусы - я не понимаю, как можно готовить без специй (исключение - детская еда, которую готовим я и моя мама). Специи уважаю яркие и насыщенные.
Уметь готовить - это просто. Можно не любить готовить, но научиться этому просто. Уметь готовить и готовить вкусно - это элементарно. Ситуация автоматически облегчается, когда начинаешь понимать принципы и систему. К тому же - есть ряд волшебных продуктов, которые испортить просто невозможно (если вы не моя свекровь, конечно же).
У меня есть несколько рецептов, которые я применяю как «тяжелую артиллерию». Они простые, их легко запомнить, по ним легко готовить. Буду выкладывать их потихоньку, надеюсь, это поможет тем людям, которые думают, что готовить - сложно и неисполнимо.
Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите - на всякий случай.
Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) - 4-6шт. в зависимости от желаемого результата - чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи - перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус - либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее - я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше
чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно - я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке - положить морковь к луку - уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды - поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь - осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая - опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности - в общей сложности один час от начала до конца.
Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими - у них плотная оболочка. Если взять обычные - они могут развариться или превратиться в какашку.
Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба
кто не ест грибы, может не добавлять их, но с помощью именно этого супа в таком составе, я научила одну подругу терпеть грибы\потреблять\любить