про кленовые леденцы и пять недель на воздушном шаре

Feb 16, 2014 17:52

рождественская посылка из Квебека пришла аж в феврале, но радости моей все равно не было предела. спасибо дорогому эльфу comilfaut!


Read more... )

почтовые радости, эльфы трубят в рожок

Leave a comment

Comments 11

janeluna February 16 2014, 18:54:54 UTC
а что за штучки слева?
Жуль Верн в оригинале?

Reply

purpuring February 16 2014, 19:03:21 UTC
это кленовые конфетки :)
да, книга на французском. я в него давно влюблена и считаю (наравне с итальянским) самым красивым языком в мире!

Reply

janeluna February 16 2014, 19:04:46 UTC
))) ты его хорошо знаешь и читаешь на нем?
мой "самый красивый язык в мире" это испанский)
клевые конфетки, наверное. Это из какой страны? Чехия-Польша?

Reply

purpuring February 16 2014, 19:10:18 UTC
учу, но он мне нелегко пока дается)
а посылка из Канады.

Reply


helen_frost February 17 2014, 10:09:29 UTC
Ааа, кленовые конфетки!
Какая прелесть :)
Всё же затея с эльфами прекрасна. Надо будет принять участие в следующий раз))

Reply

purpuring February 17 2014, 10:43:41 UTC
да, это здорово) я решила, что и в этом году поучаствую обязательно.

Reply


pockahontas February 18 2014, 09:23:04 UTC
А вот я влюблена в немецкий язык! То ли наперекор большинству людей, которые его терпеть не могут, то ли это я такая уникальная)))))) Но внутри аж всё крутит, когда его слышу! Жаль, забываю его потихоньку, надо бы его освежить)
А испанский люблю за экспрессию. Помню, пришла на первое занятие по испанскому, учитель спрашивает: "Почему ты хочешь учить испанский?" Отвечаю: "Хочу ругаться, как Пенелопа Круз")))

Reply

purpuring February 18 2014, 12:44:47 UTC
ахаха) отличная причина!
помню случай, как ехала в маршрутке рядом с мужчиной, который говорил по телефону на немецком, очень долго и громко. я заслушалась)) никогда еще этот язык не звучал для меня так красиво)

Reply

pockahontas February 21 2014, 07:48:43 UTC
Да, есть в нём что-то такое, что ни у какого другого языка не наблюдается. Приятный ритм какой-то что ли))

Reply


Leave a comment

Up