Дрожжевое тесто

Nov 05, 2013 14:07

Вот ведь удивительное дело: можно бесконечно ныть, что дрожжевое тесто у тебя не получается категорически-никогда-и-ни-при-каких-условиях, а можно взять и сделать раз, а потом два. Ну очень вкусно! Спасибо Оле и Асе за рецепты, по второму напекла ещё и пирожков с мясом, и был у нас вчера праздник живота: овощной суп, плов, пирожки и сладкие плюшки ( Read more... )

про еду, рецепт, я расту

Leave a comment

Comments 45

koshko_mama November 5 2013, 10:22:32 UTC
Ничего не готовила не царское это дело))) 2 дня по гостям, а вообще в выходные готовит муж всегда.
Завидую тесту. Полгода живу без духовки и сильно страдаю по выпечке.

Reply

pura_verdad November 5 2013, 10:56:02 UTC
А, точно, я в пятницу сложила ручки на коленках и заявила, что делать ничего не хочу, муж мяска запёк. За день улетело)
А маленькую отдельную печурку купить не вариант? У нас есть такая, очень спасала, пока нормальную плиту не купили, правда, в ней 20 пирожков не напечёшь (или упаришься по 5 штук печь), но хоть что-то!

Reply

roomdragon November 5 2013, 10:56:31 UTC
Приежжайти)

Reply


kathy_kostinsky November 5 2013, 10:39:22 UTC
Ай молодца! Я всегда верила в тебя.
На выходные я готовила мальчуковые комбинезоны, посему вся семья питалась сырыми фруктами и покупными печеньками.

Reply

pura_verdad November 5 2013, 10:53:57 UTC
Я в шоке от твоих комбезов и горю желанием увидеть плоды труда живьём!
У меня бывают "голодные" дни, но шоб я так жил - чтобы Л. поедал фрукты и печеньки. У него - сосиски с маянезиком и бутеры с ковбасой. Фу :( (но если хочу "не фу" - изволь подать первое и второе, компот, так и быть, он сам всегда варит))

Reply

roomdragon November 5 2013, 10:58:13 UTC
А ты им ведро с фруктами ставила на видное место? Работает чудесно)

Reply

kathy_kostinsky November 5 2013, 14:11:03 UTC
Давай в следующий понедельник7 У меня пока так получается, что из целиком свободных дней только понедельник. В другие там то к маме, то ученики, а то и вовсе выходные - семейные дни :) А вот в понедельник мы бы с вами в лес бы выгулялись. ну, или на пошлядку.

Reply


nata_sokolova November 5 2013, 10:48:41 UTC
Я ничего не готовила, но очень заинтересовалась пирожками с мясом, а именно начинкой. Расскажи, как ты ее делала.

Reply

pura_verdad November 5 2013, 10:51:42 UTC
Вот уж это-то без заморок: отварила говядину, провернула через мясорубку, жареный лук туда и пару-тройку ложек бульона, для мягкости-сочности. А, ну и подсолить, потому что хоть я бульон всегда щедро солю, само по себе мясо пресноватое получается.
Я даже не знаю, какие ещё есть варианты) Мама и бабушка так же всегда делали, ну ещё варёное яйцо можно добавить.

Reply

nata_sokolova November 5 2013, 12:43:37 UTC
Ну не скажи, бывает сухая начинка (я спец по такой), некоторые фарш обжаривают, другие прокручивают вареное мясо, тоже не все просто. :)

Reply


roomdragon November 5 2013, 10:59:05 UTC
Я варила рыбный суп из свежей форели и курицу под сливочно-чесночным соусом, а вчера Димка фаршировал кабачок!)

Reply

pura_verdad November 5 2013, 11:07:34 UTC
Вот я страдаю по всяким извращениям типа голубцов и фаршированных овощей, но чота с двумя помогаторами не даются мне такие сложные штуки.
Сливочно-чесночный, ммм....)) Муж тут попросил "не пихать чеснок во всё подряд", эх.

Ведро с фруктами стоит, отож! Жру одна я)

Reply

roomdragon November 5 2013, 11:09:44 UTC
Эми у меня все время прикладывается к ведру если оно есть)) Завтра буду делать корнишонов по-чкмерски)

Reply

pura_verdad November 5 2013, 11:10:21 UTC
Это шо такое?

Reply


kiyka November 5 2013, 11:06:22 UTC
обоги! КРАСОТА КАКАЯ!!!
Моя мечта - научиться печь плюшки...ААААА
но я боюсь печь, потому что не получалось у меня нормального дрожжевого теста...но ты меня вдохновила ;)
Спасибо :)

Reply

pura_verdad November 5 2013, 11:09:32 UTC
Кристина, вперёд! Знаешь, сколько раз я уже портила дрожжевое тесто?) Ну раза три точно. Что-то сразу в ведро, что-то пробовали, морщась, а тут первый раз успех! Вот по Асиному рецепту прям бери и делай, никаких заморок. У неё там по тегу "ретрорецепт" ещё про дрожжевое тесто есть какой-то монструозный пост, который я всё никак не прочитаю :)

Reply


Leave a comment

Up