Яица на очи и Печёные пипирки

Apr 03, 2010 20:29

Совершенно офигела от безделья на работе. Просто СОВСЕМ нечего делать. Зато всласть наползалась по турсайтам и отзывам. Поскольку Прага, похоже, опять обломалась, теперь планируем Золотое Кольцо. Но энтузиазма у меня поубавилось ( Read more... )

еда, это - я, работа

Leave a comment

Comments 8

butt_head7 April 5 2010, 17:45:37 UTC
Вот такая она неуловимая, эта Прага.

Захотелось приготовить:
Шопский салат ...
Или
Овчарский салат ...
Отчего ж или? И тот и другой очень вкусные.

Reply

pupynka April 6 2010, 17:43:51 UTC
"Или" - потому что всё равно какой, когда-нибудь освою оба :)
А в Праге буду обязательно - с кем-то или без кого-то, но буду!
А ещё меня ждут норвежские фьорды, Стокгольм, Барселона, Вена... ;)))

Reply


ext_320320 November 22 2010, 16:59:15 UTC
Краставицы!)))

Reply

pupynka November 22 2010, 21:05:20 UTC
Вот возьму и соберусь на твою новую Родину! Но предварительно буду тебя мучить на предмет правильного произношения и вообще словаря!
Хочу жареного перца с брынзой, посыпанного, например, кунжутом, а?
Хочу в Болгарию!

Reply


ext_320320 November 23 2010, 19:11:19 UTC
А жареный перец в панировке - это вещь!!! Называется, кстати, чушка бюрек. Жаль, в России нет настоящей брынзы. Точнее, если говорить по-болгарски, не брынзы, сирене (сИрэнэ)! А еще в России нет кисело мляко (ням-ням)!
Правильное произношение болгарских слов - это беда. Кажется, я еще ни разу не угадала ударение. Однако могу похвастаться, мой болгарский далеко продвинулся за прошедший год! :-)

Reply

pupynka November 23 2010, 19:31:51 UTC
Ещё бы не продвинулся: метод погружения - самый действенный!
Хочу попробовать перец жареный, да в панировке! Правда, в панировке мне нельзя, но, в конце-то концов = однова живём!
Кисело мляко - кислое молоко? Простокваша?
Айран в Стамбуле мне совсем не понравился - похоже на солёную простоквашу. Впрочем, дело привычки: турецкий кофе тоже поначалу не понравился, а потом, что называется, подсела. Пробовала почти лет 20 назад и помнила вкус! В поездке в этом году купила турецкий молотый кофе и убедилась - ОНО!

Reply


ext_320320 November 23 2010, 19:12:59 UTC
К вопросу о произношении: яйцА на очИ.

Reply


ext_320320 November 23 2010, 19:46:01 UTC
Кисело мляко очень густое по консистенции. Делается при помощи одной очень хитрой палочки - лактобацилус булгарикус. Я люблю его с медом или клубничным (земляничным) вареньем. Хотя и в чистом виде очень даже вкусно.

Reply


Leave a comment

Up