Совсем недавно в жж у
plyonka появился замечательный рецепт творожной запеканки для пароварки.
Я с паровой выпечкой не другу, но решено было делать!
Делала как обычно в 2х вариантах: паровом и из духовки.
Состав:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Творог обычный 0% - 250 гр. (я брала росагроэкспорт)
Крупа манная - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Подробно в картинках описано у
автора, я немного изменила рецепт, убрала фрукты и заменила творог на тот, что был в холодильнике.
Рецепт:
- Яйца взбить в белую пену, добавить сахар.
- Добавить творог. Творог при добавлении в тесто, тщательно растолочь вилкой, и только потом смешать с помощью миксера.
- Добавить ванилин и манку, еще раз все перемешать с помощью миксера.
- Залить в силиконовые формы и выпекать (в пароварке 20 минут, в духовке 20 минут на 200 градусах без конвекции)
Паровой вариант меня совсем не впечатлил, видимо это не мое.
Зато тот, что из духовки признан идеальным и становится моим коронным :-)
Лена, большое спасибо!!!! И от моего мужа тоже :-)