недрожжи

Oct 31, 2012 22:01

Интересно, мог ли меня кто-то заговорить, чтобы у меня не подходило дрожжевое тесто? ;))
ну вот воде все по инструкции, а оно даже не шевелится((( рядом подруга делает тоже самое, у нее растет, у меня как каменное!
Уже зареклась, прошло сто лет, решила попробовать заново, нет, ничего не поменялось ;(

об себе, ээхх

Leave a comment

Comments 7

lolapooh October 31 2012, 21:09:06 UTC
у меня такая же напасть, не подходит и все тут!
однозначно заговор!:-)

Reply

pupsoidik October 31 2012, 21:11:23 UTC
коллега! а мне не верят! говорят, что дрожжи плохие! а у меня они всегда плохие))) блин

Reply

lolapooh October 31 2012, 21:17:47 UTC
я себя тоже плохими дрожжами оправдываю. каждый раз)))

Reply

pupsoidik October 31 2012, 21:37:48 UTC
я что-то про дрожжи не подумала))) я про заговор больше и наговор)

Reply


big_blue_heron October 31 2012, 21:52:33 UTC
Я в детстве как-то не дружила с дрожжевым тестом. Даже замешанное мамой у меня не поднималось. Скажем, пирожки слепленные из одного и того же теста мною и мамой разительно отличались, мои были тощие и плоские.
Сейчас за собой такого не наблюдаю, все поднимается и подходит как надо.
Мож у тебя вода\молоко для разведения дрожжей слишком горячие\холодные? То есть температурный режим неправильный? Или дрожжи плохие? Или последовательность замешивания неправильная, скажем, дрожжи сразу соприкасаются с солью?

Reply

pupsoidik October 31 2012, 21:58:14 UTC
на счет дрожжей не поручусь, но было бы оченнь странно, что всю мою жизнь мне попадались плохие дрожжи)))
в моем рецепте написано: перемешайте все сухие состаляющие. про последовательсноть слов нет.... может сольбыла вместе с дрожжами, уже не моню, там еще маша мешала и мешалась))

Reply

big_blue_heron November 1 2012, 00:23:43 UTC
тогда попробуй другой рецепт, где сначала смешивают дрожжи с чуть-чуть сахара и муки, разводят теплой водой или молоком. Дают "проснуться". Тем временем масло, остальное молоко или воду, сахар, соль, яйца, если используются, смешивают отдельно, добавляют муку, а уже в эту смесь вливают вспенившиеся дрожжи. Потом тесто вымешивают и оставляют подходить в теплом месте от часа до двух, обминают, и еще оставляют на час-полтора, затем разделывают.

Reply


Leave a comment

Up