разговоров о перце пост

Jan 27, 2014 16:09

Давайте о перчиках поговорим:)

1. Сколько кустов вы выращиваете? Сколько надо, что бы хватило и наесться и на заготовки?
2. В каких емкостях выращиваете рассаду? Рекомендуют 2л на куст, но по-моему это доступно лишь избранным (к коим я не отношусь).
3. Острый на рассаду сеять в те же сроки, что и сладкий?
4. Сколько сортов выращиваете? Какие ваши

перчики

Leave a comment

Comments 50

gayane_nt January 27 2014, 16:05:31 UTC
Нам на 3 чел. хватило 15 кустов. Понравились Звезда Востока, Владыка, Сиеста и Фламенко.
Из личного печального опыта - не садить в торфяные стаканчики!!!!

Reply

pumpkin_garden January 27 2014, 16:22:47 UTC
спасибо)
про торфяные горшочки я писала прошлой весной, что больше НИКОГДА)) и не только для перцев:)

Reply

gayane_nt January 27 2014, 16:33:47 UTC
Если бы не эти горшочки (( перцев было бы завались с 15 кустов!

Reply

sweet_mix January 27 2014, 17:49:10 UTC
а что не так с горшочками?

Reply


izolda5 January 27 2014, 19:45:36 UTC
Перец сею всегда до 10 февраля. Выращивала много всяких разных сортов и гибридов. Но остановилась на Гогошарах. Они очень мясистые, сладкие.
В прошлом году в теплице было 8 корней, урожай был больше, чем в ОГ с 50 корней. Лето было дождливое и тепла особого не было. Да еще и тля напала на него.
Очень много едим свежего перца. Консервирую немного, свежий перец ломтиками в томатном соке и лечо. А вот сушила первый раз в прошлом году. Очень понравились. Своя паприка это супер.

Reply

pumpkin_garden January 28 2014, 14:38:02 UTC
То есть выращиваете только один сорт Гогошары? Мне хочется, что бы все-таки разноцветные были...
Мы тоже любим свежий и много его едим, больше чем огурцы точно...
Сушили в сушилке?

Reply


izolda5 January 28 2014, 15:52:54 UTC
Да, в основном один сорт Гогошары. Иногда что-нибудь покупаю новенькое, разрекламированное, но на семена не оставляю, еще не нашла лучше Гогошар ничего.
Сушу в сушилке, достаточно медленно сохнет, но оно стоит того.

Reply


dreamnoks January 28 2014, 18:06:51 UTC
Самый верный (или я ему верная?) - Здоровье. Ранний, стенки не очень толстые, урожайный, в технической спелости - светло-зеленый, в биологической - красный . В прошлом году поторопилась с высадкой, он подмерз, остались одни стволики и все равно вырос, на заготовки хватило.
И очень нравится Калифорния Вондер Голд: кубический, крупный, хорошая стенка, темно-зеленый, в биологической спелости - насыщенно-оранжевый. Вот он после подмерзания оклемался, но плодов почти не было, а те, что были - очень мелкие.
Коричневый я только в этом году купила, осенью расскажу, что там получится. А черный (Багиру) пробовала, понравился в салате, на заготовки из-за цвета не рискнула отправлять. Урожайностью он меня не поразил, но место было неудачным.
Из острых перчиков понравился Остряк. В ОГ 40-50 см. Очень урожайный. Я не великий специалист по острым перцам, но чили с базарчика отдыхает. Производитель грозится, что в теплице перчик может вырасти до 1,5 метров.

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 14:11:00 UTC
Спасибо, сорт Здоровье запомню. Уже слышала про него хорошее.
Калифорния вондер голд - это, похоже, тот же самый Калифорнийское чудо, только оранжевого цвета.. у меня в этом году будет красный, оранжевый не попался..

Все правильно, черным и фиолетовым не место в заготовкам, они при температурной обработке выцветают и становятся очень не аппетитными на вид.

Reply

dreamnoks February 3 2014, 17:05:21 UTC
Вондер - да, сортотип тот же, что и Калифорнийское чудо.

Reply


kaktusbigmax February 4 2014, 09:20:41 UTC
Мне, пока, больше всего понравился сорт сл. перца "Афродита" - не мелкий, ранний ароматный,урожайный, средняя толщина стенки; другие сорта мной выращиваемые ему уступают. Хочу попробовать черноплодный сорт, думаю он и в заморозке полиняет, как фиолетовая стручковая фасоль. Из острых садим "Колокольчик" - он "злой" и красивый, смотрится даже в клумбе с цветами отлично.

Reply

pumpkin_garden February 4 2014, 18:57:14 UTC
Спасибо, Афродиту записала на следующий год:)

Reply


Leave a comment

Up