Семена 2014. Последние. (ну, почти).

Jan 22, 2014 20:45

Скоро февраль.. и я тут задумалась. Погода в этом году совершенно ненормальная, давно уже интересно будет ли весна по расписанию. Размышляю высеивать ли все на рассаду в рекомендуемые сроки или позже... Может, в два срока на всякий случай?
Вы что думаете?


Read more... )

базилик, свекла, капуста, семена, редис, перчики, репа, морковь

Leave a comment

Comments 36

sweet_mix January 22 2014, 17:09:59 UTC
грандиозные планы! ;o)
брюква - это вещь, подтверждаю! Очень люблю и выращиваю уже непервый год.
и еще про укроп... если для зелени, то могу порекомендовать Мамонт и Аллигатор. Проверено - дают много зелени, и долго не начинают цвести.

Reply

pumpkin_garden January 22 2014, 18:32:11 UTC
да вроде скромно все:)
да укропа дофига разного, аллигатор тоже есть:) но у меян в прошлом году практически весь укроп сразу в стрелку пошел((

Reply

o_l_g_a_1_1 January 23 2014, 08:27:32 UTC
Свет, а в каком виде ты употребляешь брюкву?

Reply

sweet_mix January 23 2014, 17:31:00 UTC
Оль, ну, во-первых, в сыром - и так просто погрызть, и в салат мелко настругать с морковкой или яблоком.. маслом заправить - красота - сочно и хрустко
во-вторых, в горячие блюда - рагу всякие овощные, супы ... мариную ее.. но вообще, я не много ее сажаю, в основном все съедается по осени...

Reply


tasha_jardinier January 22 2014, 17:16:42 UTC
Интересно, а что за фирма продает дайкон Розовый блеск? Вообще-то существует очень даже интересный и вкусный сорт Розовый блеск мисато. Я его выращиваю уже несколько лет. Правда, в прогшлом голу попался какой-то левый один пакет и были корнеплоды мелковатые и не такие сочные, как настоящий сорт.

Reply

pumpkin_garden January 22 2014, 18:30:05 UTC
фирма Сибирский сад. наверняка, тот же самый сорт:)

Reply


77julia77 January 22 2014, 19:19:14 UTC
Савойская капуста у меня открытие этого года. Очень понравилась, хотя и было всего несколько кочанов. Поздно посадила - она не успела завязаться. Зато зеленеет до сих пор, морозы - 17 уже были.
Вкус очень понравился, для салатов намного лучше белокочанной. А сегодня подруга -сыроед угощала чипсами из нее. Прикольно.Просто порванная на кусочки, обмакнуть в смесь лимона паприки и оливкового масла и высушена на дегидраторе.
В следующем году планирую посадить больше сортов,нашла даже фиолетовую "Верона."
На новые сорта прикольной конусовидной формы тоже купилась, у меня красно кочанная и ранняя белая.

Reply

pumpkin_garden January 24 2014, 13:36:36 UTC
здорово)) я савойскую приглядела в Бататовых кущах, она мне внешне очень понравилась.
красная конусной формы у меня тоже есть - прошлом году семена покупала, но не сеяла. у меня она вроде не савойская, просто краснокочанная.

Reply


lady_mirabella January 22 2014, 20:51:08 UTC
Какая прелесть! Надо и мне своими пакетиками пошуршать :)

Reply

pumpkin_garden January 24 2014, 13:26:52 UTC
надо! скоро уже!

Reply


olgamor912 January 23 2014, 07:15:55 UTC
У моих родителей на даче тархун вырос уже в большой куст и растёт, как многолетник. Интересно, это какой-то другой тархун?

Reply

pumpkin_garden January 24 2014, 13:27:45 UTC
тооооочно! я и забыла, что тархун - многолетник! круто, надеюсь и мой перезимует.
но новый тоже посею в другом конце огорода, пусть будет) вдруг разный получится)

Reply

avellana_garden January 25 2014, 21:21:38 UTC
Да, конечно, тархун многолетник. Кстати легко размножается черенкованием. От своего же кустика, после того как сьешь мягкую траву, как начнет становится жестче, нарезаешь черенки, с уже чуть одревеснившей корой и втыкаешь в мокрую землю, прикрывая баночкой.

Reply


Leave a comment

Up