Давно меня не было... Как всегда, картинок накопилось...
Ну, начнем с бататов.
Сразу скажу - в следующем году мы бататы не сажаем, будем отдыхать от них сезон, а потом попробуем еще раз с другими сортами.
Теперь я подробно расскажу почему.
1. Урожайность.Сорта у нас были следующие - Пурпурный (15 кустов), Жень Шень (5 кустов), Победа (5 кустов).
(
Read more... )
Comments 13
Reply
в любом случае, я уверена, что попробовать надо обязательно! но лучше выбрать для первого раза именно сорта Тайнунг, Борегард, Японский, Победа. Можно попробовать всего с 5-10 кустами, что бы решить для себя есть ли смысл:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почвы суглинки, выкапывать было сложно, повреждений много. Сорт был один Кумара Ред. Десять кустов и все разные, четыре куста дали только крупные выровненные клубни прямо под кустом, около килограмма с каждого.Остальные - что и где попало, два куста вообще ничего не завязали.
Оставила на рассаду самые ровные клубни с правильных кустов. В следующий сезон постараюсь полностью соблюсти рекомендованную агротехнику, а уж потом, по объему урожая, делать выводы.
О сложностях закаливания и сохранения буду думать, когда будет, что хранить.:)
Reply
У нас в зависимости от сорта урожайность хорошо прослеживалась, но тоже разные кусты попадались. Например, один из 15 кустов Пурпурного дал адекватный урожай, все остальные - никакущий.
Так ведь о закаливании и хранении надо сейчас думать, если планируется сохранить посадочный материал до весны... или нет?
Reply
Пурпурный буду пробовать через рассаду, очень хочу, чтобы рос нормально. Женьшень считается капризным сортом, но в этом году у меня прямо очень хорошо себя показал. А парфюмерного запаха я, видимо, не чувствую :о))). Поэтому от бататов - тащщусь!
Жаль, что не понравилось даже по вкусу. Действительно, начинать, получается, лучше с других сортов.
Reply
Да я и не писала, что оно не растет! С пяти кустов сорта Победа собрали большое ведро. Я так понимаю, для бататов это вполне нормально.
По вкусу.. не скажу, что бы прям не понравилось, просто особых восторгов тоже нет. Но тут очевидно - я просто не умею их готовить пока.
Reply
Reply
Попробуй в след. раз - пожарить лук (можно с мясом), потом добавить батат (он быстрее готовится). И вот это, я думаю, понравится и маме, и тебе.
Reply
Reply
Leave a comment