Два рецепта с курицей: специи

Mar 22, 2013 00:59

Простенький продукт в прекрасном обрамлении из специй: быстро, элементарно и вкусно.
Read more... )

специи, йогурт, курица, эстрагон

Leave a comment

Comments 30

white_unicorn March 22 2013, 00:22:41 UTC
Эстрагон к курице - да!
Карри в смеси с кисломолочкой - да-да-да! Охрененное сочетание, применительно к скучному бройлеру -- так вдвойне.
Из курицы самое простое-банальное -- очень люблю Хайнаньского цыпленка с рисом ( http://xeniya-amber.livejournal.com/30361.html ), простенько, но вполне приличное жралово, не без выдумки и характера, и не скучное.

Reply


_kollega_ March 22 2013, 01:09:16 UTC
тут вопросы от тех, кто медленно соображает :)
- эстрагон же свежий же?
- апельсиновый сок вот правда глазируется без добавления сахара?!

и вот скажите мне, любезная френдесса, как вы относитесь к сочетанию куриные ножки+шалфей? тут недавно в ларце рецепт курицы с шалфеем выложили, я ужо там бурчать не стала, но зело задумалась: по мне так убивает шалфей курицу на раз, или это только я такая чувствительная?

Reply

massaraksh10 March 22 2013, 06:07:19 UTC
Я тебе тоже любезная френдесса :), так что вот и мои 5 копеек:

- эстрагон же свежий же,
- апельсиновый сок правда глазируется без добавления сахара -сочетаниe куриные ножки+шалфей - только ты такая чувствительная :). Это же не степно-крымский шалфей, а кулинарный... Я не раз делала. У нас вообще в хороших супермаркетах часто продаётся смесь свежих трав для птицы "шалфей-розмарин-тимьян." Я обычно из свежих трав только одну на отдельное блюдо из курицы употребляю, а из сушёных смешиваю из 5-6-ти смесь для птицы.

Reply

_kollega_ March 22 2013, 06:11:55 UTC
ага-ага :)

не, ну ты говоришь так, будто у меня шалфей степной особо идовитый, из монгольской степи привезенный)))) мне с любым шалфеем курица не вяжется, а вот эстрагон свежий, кстати сказать, очень с ней, с курицей, в мозгу моем монтируется, так что буду пробовать, спасибо вам обеим, любезные френдессы мои)))))))))))))

Reply

natakxa March 22 2013, 08:56:44 UTC
помню-помню ножки с шалфеем :) я вот там побурчала немного по их поводу, и у себя тоже :)) ларчик просто открывался - блюдо было заказным.

Reply


leostrog March 22 2013, 02:05:51 UTC
Лен, это уже излишнее - удалять чёрненькие точки на барбарисе. Это тянет на микрохирургическую оперцию и если барбариса надо 50г ,к примеру, то все эти 50 г перечистить -как удалять глазки у кильки...
Насчёт эстрагона -это очень дело вкуса. Я его стараюсь не класть, не нравиться мне совсем ( так же как и анис)...
Очень стоит попробовать свежие чабёр и любисток ( его надо совсем немного).

Reply

puma_blanca March 22 2013, 20:43:52 UTC
Лена, многие любят эстрагон, и я тоже :)

Свежий чабер и любисток у нас последний раз видела лет эдак несколько назад, израильские... сейчас поставки прекращены, увы(

Удалять черненькие точки на барбарисе - вовсе не излишество.
Все книги по иранской кухне это советуют.
Сама не стала бы заморачиваться, если бы не попробовала замоченную ягоду барбариса с неудаленной пимпочкой - невкусно, негарманично. Не люблю есть и плеваться.
Возможно, многое зависит от сорта барбариса - в моем случае игра стоила свеч. В следующий раз покажу объем этих удаленных штуковин :)

Reply


elaizik March 22 2013, 04:18:16 UTC
Эстрагон и курица - очень приветствую. Эстрагон вообще люблю, уксус на нем настаиваю для заправок.

Reply

puma_blanca March 22 2013, 22:04:57 UTC
Угу, мы с тобой любим эстрагон :)

И курица с ним хороша, и уксус. А я все забыть не могу виноград, маринованный с эстрагоном и медом.
Ну и лучшее, что может с эстрагоном случиться, это, конечно - чакапули :)

Reply


massaraksh10 March 22 2013, 05:51:43 UTC
Вот очень я такое люблю. Эстрагон к курице - вообще классика французской кухни.
А чем ты котам возместила, печёнкой?

Reply

puma_blanca March 22 2013, 09:25:16 UTC
Потом еще купила))

Reply

white_unicorn March 22 2013, 15:23:04 UTC
"И я, и я такого мнениЯ" (с)
Недавно только делали кургрудь по Келлеру, с эстрагоном.

Reply


Leave a comment

Up