Хинкали/ ხინკალი /khinkali

Feb 28, 2013 23:35


«-Я несу хинкали. (Ушла)»

Театр: Выпуски 7-12, стр. 179.

Союз писателей СССР, 1982) Настоящая мужская еда - хинкали, большой «пельмень» с ручкой из сырого теста, часто незаслуженно у нас в народе называется «грузинские пельмени». С этим не могу согласиться категорически - у хинкали совершенно иная концепция: это, скорее, мини-суп в тестяной ( Read more... )

пресное тесто, специи, грузинская кухня, мясо, кавказская кухня, cucina, технология

Leave a comment

Comments 135

belka_1974 February 28 2013, 19:48:32 UTC
*со стоном*
Неееееетт. За чтоооооо???? Только не на ночь!!! Я сейчас захлебнусь слюной!!!

Reply

puma_blanca February 28 2013, 19:49:25 UTC
Вы прочитать-то успели? Я ж только пост повесила)))

Reply

belka_1974 February 28 2013, 19:56:09 UTC
Вот теперь успела. Чуть не умерла пока читала.
Я лежу тут, на ночь лениво ленту листаю.... А тут вы
Вы вот не помните, а вас по хинкали и нашла. Так что я сразу поняла - все. Пропал сон. Рот заполнившая слюной.
Я уже и адрес ресторана на павелецкой глянула ;)

Reply

puma_blanca February 28 2013, 20:04:16 UTC
Самой хинкали сделать - полчаса работы!
Очень сбалансированное блюдо, мы час назад по 6 штук "городских" с зеленью сожрали, кажется, дышать больше не можешь, а оно так быстро и комфортно оседает, что никакой тяжести... хоть снова вари :)

Хотя в ресторане - тоже хорошо :)

Reply


pachom February 28 2013, 20:36:13 UTC
Ай вах. Спасибо, зачиталси)

Reply

puma_blanca February 28 2013, 21:55:54 UTC
Так уж приготовьти)

Я писала, чтобы развенчать сложность блюда.

Reply


lilmar February 28 2013, 21:07:09 UTC
стало ясно, что то, что мы готовили под видом хинкали были не хинкали :) и спасибо за упрощеный вариант лепки!

Reply

puma_blanca February 28 2013, 21:57:43 UTC
Скоро будет упрощенный вариант теста - за максимум 5 минут вручную :)

А что вы делали не так?

Reply

lilmar March 1 2013, 03:59:51 UTC
тесто делали как на пельмени - с яйцами и довольно крутое.
жду упрощеный вариант!

Reply

puma_blanca March 1 2013, 04:02:13 UTC
Я и раньше была "интуитивным" противником крутого теста, а сейчас могу это обосновать.
Завтра переделаю фото и на днях опубликую очень подробный пост про пресное тесто - будет подробнее и зануднее, чем про хинкали)))

Reply


sky_dream_l February 28 2013, 21:33:08 UTC
Никогда не пробовала хинкали. Спасибо за интересный рассказ.

Reply

puma_blanca February 28 2013, 21:59:23 UTC
Это упущение!
Хинкали - однозначно та незамысловатая штука, которую стоит поробовать "прежде, чем умереть")

Reply


himba February 28 2013, 21:42:56 UTC
Ооо, красотища!
А почечный жир пойдут добавить? Местные наши коровы ну ооочень какие-то постные :-(((

Reply

puma_blanca February 28 2013, 21:54:06 UTC
Ну, почечный только с горя.
Сегодня сделала вариант с зеленью и с почечным жиром (другого не продали)- молоть нужно очень мелко, начинку тщательно вымешивать, ибо он, сука, плотный по консистенции.

Reply


Leave a comment

Up