Сводки с полей

Dec 24, 2012 00:06

У нас сегодня был туман, каких не припомню. Соседний дом не виден. А план был прекрасный - съездить в Брешию к Массари за панеттоне, который вечером и планировала показать. Но в такую погоду за рулём очень некомфортно, поэтому мы остались дома. И обещанный третий том Массари к Рождеству не вышел( Сижу, в утешение себе выбираю книжку по несладкому ( Read more... )

потрындеть

Leave a comment

Comments 15

weinrebe December 24 2012, 01:11:48 UTC
Я ничем интересным не занята :( У нас дождь как из ведра, и мне приспичило съездить на почту и за продовольствием. Промозгло и сыро. Буду готовить гуляш и зеленый борщ. Завтра к сестре на рождественский обед, послезавтра выходной, чему очень рада. Вчера зато книжку почитала и выспалась - уже хлеб :)

Reply

puma_blanca December 24 2012, 01:20:19 UTC
А расскажи про зелёный борщ.... у меня дома его не варили.
А у этих лишенцев здесь хрен свёклу найдешь, да и то она будет вареная и в вакуум запаянная.

Reply

weinrebe December 24 2012, 01:32:32 UTC
Так его на щавеле надо варить, а у этих вражин его нету. Видела пучочки из трех листочков за баснословные денжыщщи. Так я его на щавеле варю. Сначала бульон из курицы (у меня есть индюшачий остов и запчасти, буду на нем варить), а как бульон готов - совсем ерунда, кидаю туда тёртую моркву, лук тоненько порезаный, картошку, как картошка пракциццки готова - хреначу туда шпинат свежий сколько не жалко (я люблю чтоб густой был), можно луку зеленого накрошить, мама моя туда еще болгарский перец крошит, а я не люблю. Выправляю на соль-перец, лимон выжимаю по вкусу, чтоб кислинка была. Потом взбалтываю яйцо и выливаю в суп, разбивая вилкой. Другие знаю кладут просто яйцо в крутую свареное в тарелки, я с детства привыкла, чтобы яйцо прям в супе разбаламутить. А, ну там еще перед яйцом всякие петрушки-укропы, петрушку со щавелем прямо закинуть можно. Тётя моя картошку режет меленько и еще добавляет рис, тоже вкусно. Подавать со сметаной. У мамы на Кубани варили на курином бульоне, а у тёти в Молдавии на баранине.

Reply

white_unicorn December 24 2012, 20:06:22 UTC
Гнездец, я думал, мне просто не попадались щавельные рецепты, а, оказывается, у вас его почти не едят, что ли?
Ладно борщ, но он в салатах так хорош своей кисликой.

Reply


nelly_z December 24 2012, 03:00:22 UTC
Да ничем особо интересным не занимаюсь. убираюсь, готовлю, разбираю почту. Отвечаю и читаю.
Валрону люблю, может и книжка у них хорошая.
На Крисмас у нас тоже одно и то же блюдо уже много лет-кассуле. Мои родственники большие мясоеды.))

Reply

puma_blanca December 24 2012, 21:42:35 UTC
А мы - рыбоеды)
Вообще здоровская традиция иметь традиции.

Только что отползла от рождественского стола. В Италии - просто пытки едой, при всей моей умеренности)

Reply

А мы - рыбоеды) nelly_z December 24 2012, 21:45:52 UTC
Хорошо, я себе тоже сифуд буду готовить. Кассуле сделала, запах на весь дом. Чиста холодец.))) Больше ничего делать не буду, закуски и салат. Дочь попросила тирамису, но никто не захотел ехать за печеньем. А мне бисквит лень печь. Так что не переедим сегодня.))
Ну и с праздником!!

Reply

Re: А мы - рыбоеды) puma_blanca December 24 2012, 22:42:45 UTC
И тебе, и семье, и кисе поздравления!

Reply


sky_dream_l December 24 2012, 06:41:16 UTC
У нас минус восемнадцать, вечером ожидается минус один. Голова болит. Пойду сейчас речь торт на вечер.
Почитать... наверное о кассате и пандоро.

Reply

puma_blanca December 24 2012, 21:47:37 UTC
Кассата - вкуснейшая штука, но без овечьей рикотты - совсем не то. Я в кассату влюблена уже много-много лет.
В Москве ее не делаю за неимением продуктов.
Если мы слетаем в Палермо, есть такая идея, покажу кассату.
С пандоро сложнее - сама я такое не испеку, увы(

Reply


kargalenkova December 26 2012, 04:41:58 UTC
хотелось бы про самоготовление пасты, причём в суровых русских условиях
и иногда даже в условиях суровой русской муки,
всё-таки сколько яиц, сколько масла для какого сорта пасты,
что куда лучше добавлять, а что куда не надо.

Reply

puma_blanca January 4 2013, 22:24:41 UTC
Это напишу из дома.
Общее правило 100 г муки - 1 яйцо.
Здесь мне некогда готовить свежую пасту, но покажу процесс подробно, когда вернусь в Москву.
Извините, что отвечаю только сейчас - комменты ходят как попало.

Reply


Leave a comment

Up