Планировала написать большой и подготовленный пост про mostarda.
Но у моих друзей - Ксении и Володи, урожай винограда.
Поэтому про mostarda из сусла - пунктиром.
Без аналитики, истории, просто на скорую руку.
Дальше все под катом. Много текста, как обычно.
(
Read more... )
Comments 29
завтра буду изучать.
Reply
Но, думаю, общий принцип будет понятен.
Если чё - завтра после обеда готова к ответам на любые вопросы.
До обеда спаааать буду)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Причем выбрала одну из самых научно-авторитетных.
Дайджест будет опубликован)
Мне самой очень интересно разобраться с бальзамическим уксусом - про его неверное, популистское применение знаю много, а про классическое - практически ничего.
P.S. Как там на барселонщине? Жарко?
Reply
http://www.tasteofbeirut.com/2010/11/grape-molasses-debess-ennab/
Интересно, а вот горчичное масло добавлялось для консервации или ещё и для придания другого вкусового оттенка?
Опунция (у нас их называют сабра) у нас тоже растёт по обочинам дорог, выращивают и для плодов, но я тоже считаю, что дрянь редкостная, ещё иколючечки на плодах такие мелкие, потом жутко зудит, если цапнуть голыми руками.
Такие фруктовые заготовки как эти мостарды замечательно готовить ,если есть свой дом и сад , и ферма- можно всё это производство во дворе развернуть.
Мостарды, судя по описанию - очень вкусны, но часами скакать у котла и помешивать, ибо густая масса легко пригорает, это занятие для терпеливых.
Reply
Добавление горчицы, думаю, для вкуса. Уваренное сусло хорошо хранится само по себе.
На мостарду из сока я точно не решусь, а вот горчичные делать не сложнее обычного варенья и их дома делаю.
Reply
Reply
К сожалению, у меня не винограда в промышленных количествах нет, ни производство вина себе не представляю... поэтому точно ответить не могу. Предполагаю, что процеженный.
Reply
Leave a comment