Leave a comment

Comments 69

massaraksh10 June 16 2012, 18:32:54 UTC
В самом конце 70-х, может, 80-м, и мне не понравилось - было слишком жирно.
В родительском доме никогда не запекали в майoнезе, вот в сметане с луком мама рыбу (карпа?) запекала.

Американские crab cakes как правило, делаются с майoнезом в составе фарша, но количество майoнеза варьируется. В полупонтовом ресторане в Мэриленде (а Maryland crab cakes - это прям их фсё) в них майoнеза было столько, что было тяжело и невкусно, при том что я crab cakes очень люблю.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 18:35:07 UTC
О, спасибо про crab cakes! Они всегда с майо делались или это нововведение?

Reply

massaraksh10 June 16 2012, 18:38:22 UTC
Сколько знаю, всегда. Бегемотик высказала гипотезу что раньше с бешамелью, но я их в старых книгах не нашла.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 18:39:10 UTC
Спасибо, Марго!

Reply


xeniya_amber June 16 2012, 18:48:08 UTC
Было дело.
Был позорный шашлык.
Прям смачно так, в майонезе маринованный.
На вкус так себе, но пах он очень вкусно.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 18:51:50 UTC
А те рецепты, что я привела, ты бы назвала нямкой?

Reply

xeniya_amber June 16 2012, 18:58:54 UTC
Вот читаю и плачу. Я бы все схрючила ;)
Майонез майонезу рознь. Тот, что у нас продают никуда не годиться. С домашним я ни разу не пробовала что-то этакое делать.
Но никто мне не мешает сделать что-то из вышеуказанного.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 19:00:29 UTC
Если что-то конкретное решишь делать - скажи, полностью рецепт переведу.
Мне самой прям любопытно стало. Самодельный майо ни разу не запекала.

Reply


maria_selyanina June 16 2012, 18:59:38 UTC
Я нет, не готова. Вон великие мира сего делают даже кексы на маойнезе и не стесняются этого.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 19:01:53 UTC
Выпечку я трогать не стала.
Видела рецепты на майо, но неизвестных авторов. А у кого из великих поискать?

Reply

maria_selyanina June 16 2012, 19:05:12 UTC
У меня ощущение, что я даже у Эрме видела, только сейчас не вспомню, где именно.
У Адриано Зумбо точно есть, а он сейчас в большом почете.

Reply

puma_blanca June 16 2012, 19:08:23 UTC
Спасибо, Маша!
Книгу Дзумбо я так и не купила пока.

P.S. Видела я тебе рецепт с бобами тонка заслала?

Reply


bufetum June 16 2012, 19:04:48 UTC
В доме ни разу , никогда этого не делали. Правда. (причем ни у Альфы ни у Омеги)). Впервые с этим приемом пришлось познакомиться в начале 90-х - первый раз это были отбивные запеченные под майонезом , второй и третий раз - окорочка запеченные . Все 3 раза несмотря на юный возраст (и бешенный аппетит) не понравилось . У нас запекали с медом или без и все. В студ годы тоже не запекали ,хотя, сельдь под шубой с майонезом и оливье во всю был на праздничных студ столах. Первый опыт домашнего майонеза был неудачен. Майонезофобией так и не заболели, но и не злоупотребляли. Интересно, что одна из наших тетушек была просто съехавшей на майонезе - она запекала под ним офигительного качества мясо. И еще - сельдь под шубой неистребима. Сделать с этим ничего нельзя и знаю людей которые не мыслят без этого праздничный стол).

Reply

xeniya_amber June 16 2012, 19:08:37 UTC
Я кста сель под шубой очень люблю. Но стала его подавать как веррин давненько, он и выглядеть стал эстетичнее. И домашним понравилось. Ибо та масса на столе, что с 90-тых у нас называлась "шубой" откровенно задолбала своей несуразностью ;)

Reply

bufetum June 16 2012, 19:13:10 UTC
Веррины тоже делаем, но если это "шубные" веррины приходится брать формы объемом не менее 250мл иначе не поймут некоторые)). И еще один момент , много лет делаю шубу без свеклы, белую и некоторые находят ее предпочтительней. Т.е все как обычно, но без свеклы. Это другая наша тетушка научила)).

Reply

sok_granatovy June 17 2012, 19:47:24 UTC
А можно поподробнее про белую сельдь?:)) Заинтересовало очень!

Reply


lasve June 16 2012, 19:07:36 UTC
Насчет блюд с запеченым майонезом - отчетливо помню свинину под слоем полусырого лука и майонеза, которым кормила жена лучшего друга мужа, потом был шашлык свиной от уже моей подруги и в рабочей столовой E-Style (кстати, хорошей!) была курица под майо.

О том, почему сама не делаю - в майо_нах написала. Мама моя никогда, кстати, ничего с майо не запекала, потому мне до определенного возраста такое использование этого соуса было неизвестно.

Reply


Leave a comment

Up