Это такая маленькая записка для меня, чтобы не забыть, когда буду писать об итогах.
Выдерживание сыра экспериментальное
19 мая впервые сделала молодой сыр из пастеризованного молока, который не тянулся и не пришелся нам по вкусу. Выбрасывать было лень, есть тоже, решила им пожертвовать заради науки. Попробовать выдержать. Сыр не был предназначен для
(
Read more... )
Comments 134
Reply
Заказала книгу Sarah Kelly Iaia "Festive Baking: Holiday Classics in the Swiss German and Austrian Traditions"
http://www.amazon.co.uk/Festive-Baking-Classics-Austrian-Traditions/dp/0385197314/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&coliid=IAA0LF64EU1AY&colid=35Y3KN64SGJEL
Кажется, почта России ее потеряла и придется покупать по новой(
Если не ошибаюсь, автор - британка. Не уверена, что книга переводилась на немецкий.
Если случайно знаешь, кто из достойных немецких или австрийских кондитеров (меня интересует не международная классика, а в первую очередь пряники и специфические национальные рецепты) переводился на англ-ит, напиши, пожалуйста.
Reply
Reply
Захеровская книга вот такая? Alexander Gurtler? http://www.amazon.co.uk/The-Sacher-Cookbook-Alexander-Gurtler/dp/3854313802/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1339274664&sr=1-1
P.S. Амазон - глупая штука) Тока я написала по-английски Захер и планировала дописать "cookbook", как добрый амазон настоятельно порекомендовал мне дописать "Мазох")))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
P.S. По Вашей наводке внимательно изучила-пролистала книги Chiriotti Editore. Очень благодарна, Вы для меня открыли это издательство.
Купила всего одну - Alessandro di Carlo. Меня очень интересовали книги по швейцарской выпечке - субъективно, но не мой формат.
Reply
Reply
У вас там чё совсем дикость? Я правильно поняла, что молодые овечьи сыры запрещено продавать???
Reply
Да, нельзя. И не овечьи, а вообще. Только те предприятия, что их спецом делают, могут продавать, ибо у них все пастеризированно. А те, кто делает обычные сыры, их может продавать только через 3 месяца выдержки. И коровье молоко непастеризованное мне никто не дает. Низзя. Боятся, что я напьюсь, подхвачу какую-нибудь заразу и их заложу....
Reply
3 (ТРИ!) месяца выдержки... убиццо...
Reply
Reply
Планирую написать о том, как разнообразить молодой сыр.
В данном случае я отважилась выдержать молодой сыр "без ничего". Отпишусь о том, что у меня получится. Очень рискую, что испортится)
Reply
Про сыр будем ждать поста).
Reply
Заметила,что пастеризованное молоко из РФ при хранении у меня тухнет(понятно,что поставки самые дешевые),а наше с молкомбината тут же скисает.
Reply
Молоко у нас разное. Есть и то, которое скисает, и то, которое сливки отбрасывает в пакете. Возможно, к вам поставляют длительного хранения.
Reply
Интересно про горгонзолу в домашних условиях.
Reply
Reply
Leave a comment