Перепробовала массу вариантов подобного теста. И от Мишеля Ру, и от Пьера Эрме, и от Бокюза… Это безусловно лучшее. С медом. Тонкий, изысканный вкус и прекрасная текстура
( Read more... )
Масло + желтки будет достаточно некрутая смесь. Муку просеяла два раза и постепенно, порциями добавляла. Смешивала ложкой. Только когда добавила всю муку, скатала тесто в два шара, пыталась при этом по минимуму трогать тесто руками. Поскольку здесь тесто с разрыхлителем, то он сгладит небольшие огрехи по замесу.
Юля, это не полная порция... Книга рассчитана на профессионалов. В моем посте я уже изначальный рецепт поделила на два. У меня получилось 2 противня печенья, тем более я сразу планировала печь с выдержкой и без, т.е. с разрывом по времени. Если хочешь, я изначальный рецепт и на 3 делила... У меня есть пропорции на примерно 750 г теста. Могу выложить.
Comments 4
Reply
Муку просеяла два раза и постепенно, порциями добавляла. Смешивала ложкой. Только когда добавила всю муку, скатала тесто в два шара, пыталась при этом по минимуму трогать тесто руками.
Поскольку здесь тесто с разрыхлителем, то он сгладит небольшие огрехи по замесу.
Reply
Reply
Если хочешь, я изначальный рецепт и на 3 делила... У меня есть пропорции на примерно 750 г теста. Могу выложить.
Reply
Leave a comment