Паста фролла с медом от Иджинио Массари (масло 60%)

Feb 12, 2012 22:31

Перепробовала массу вариантов подобного теста. И от Мишеля Ру, и от Пьера Эрме, и от Бокюза… Это безусловно лучшее. С медом. Тонкий, изысканный вкус и прекрасная текстура ( Read more... )

мед, iginio massari, arte bianca, cucina, выпечка

Leave a comment

Comments 4

julia_bcn February 12 2012, 22:16:24 UTC
а как именно ты добавляешь муку?

Reply

puma_blanca February 12 2012, 22:54:46 UTC
Масло + желтки будет достаточно некрутая смесь.
Муку просеяла два раза и постепенно, порциями добавляла. Смешивала ложкой. Только когда добавила всю муку, скатала тесто в два шара, пыталась при этом по минимуму трогать тесто руками.
Поскольку здесь тесто с разрыхлителем, то он сгладит небольшие огрехи по замесу.

Reply

julia_bcn February 12 2012, 22:56:37 UTC
ага, понятно. А ты делала полную порцию, это же довольно много ваще то судя по количеству муки

Reply

puma_blanca February 13 2012, 18:06:08 UTC
Юля, это не полная порция... Книга рассчитана на профессионалов. В моем посте я уже изначальный рецепт поделила на два. У меня получилось 2 противня печенья, тем более я сразу планировала печь с выдержкой и без, т.е. с разрывом по времени.
Если хочешь, я изначальный рецепт и на 3 делила... У меня есть пропорции на примерно 750 г теста. Могу выложить.

Reply


Leave a comment

Up