Какамасло)))

May 17, 2015 04:22

Вчера случайно пробегала мимо ЦУМа и от жадности хапнула то самое какао масло (Глобус Гурмэ, масло российской расфасовки, сделано в Колумбии ( Read more... )

шоколад, дефлопе

Leave a comment

Comments 14

leostrog May 17 2015, 06:16:39 UTC
наверное, это дело вкуса....У нас оно "не пошло"...
Я сделала с ним несколько раз шок.конфеты и сладкий пирог , добавила его в тесто для несладких булочек - привкус масла и вот эта маслянисть его очень мешали.Дочка скривила личико и есть вообще не стала .
Покупала несколько раз -raw cacao butter , неочищенное и необработанное, и масло кондитерского качества...

Reply

puma_blanca May 17 2015, 10:59:18 UTC
Я очень придира и перебирашка :)
Может, дело в личном вкусе, а может, и в качестве продукта. Маслянистость какао-масло почувствовала, только когда руки мыла после его строгания "стружкой". Вкус тонкий, горьковатый, фруктовый.

Могу судить только с чужих слов - многие знакомые, живущие в Израиле, очень сильно жалуются на качество продуктов, особенно импортных.
Сильно жалуюсь на наши, российские (привыкла к европейскому качеству), но, судя по всему, в Израиле еще хуже дела обстоят, чем у нас.

Reply

leostrog May 17 2015, 11:54:06 UTC
Я тоже -люблю свежее и неиспорченное и нефальсифицированное...
Своё масло покупала напрямую из Англии, из хорошего магазина. А здесь тоже свежее, с шоколадной фабрики.
Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом, но не Дубаи, соотвественно из этого можно делать выводы..
Насчёт продуктов - это смотря где покупать и сколько заплатить.
Хочешь бюджетно- купишь литовский сыр, а за побольше денег - купишь испанский , французский, итальянский ... люди, скорее всего, не в тех местах покупали или искали где подешевле.
Да, мясо здесь несравнимое. Но. опять-таки . если ты готов заплатить 40-50 долл. за кг , то это будет хорошее качественное свежее мясо.Бычков привозят из Голландии на откорм.

Reply

puma_blanca May 17 2015, 12:45:17 UTC
Я про Англию в последнее время (в качестве продуктов) думаю странное.

В свое время купила английского производства пищевого качества розовую воду. Живая щелочь. Запах хороший, вкус - уж лучше клизмой.... Месяц назад попробовала иранскую розовую воду - нектар.

У меня квартиру снимает англичанка, Мэри из Оксфорда. Из культурной семьи. Я ее первое время пыталась радовать чем-то пищевым (чтобы она себя одинокой в Москве не чувствовала), что вписывается в английские традиции... То печенье отнесу, то клюквенное варенье... Мэри говорит, что в Москве очень хорошего качества продукты и даже вода вкусная, а у них все дерьмо. При этом она не очень взыскательная - работает много, устает, лапшу себе на ужин кипятком заваривает.

"Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом"

Но очень работящая... не было бы Израиля, мы бы сейчас загнулись с санкциями без лаймов, авокадо, королевских фиников и зелени.
вчера ваши финики покупала, шикарное качество... но 20 долларов за кг в дешевом магазине.

Reply


Жарить!!! magdacook May 17 2015, 08:23:54 UTC
удивила)

Reply

Re: Жарить!!! puma_blanca May 17 2015, 11:00:35 UTC
Попробовала в качестве эксперимента.
Однозначно буду повторять.

Reply


shurulya May 18 2015, 12:36:42 UTC
люблю это масло, но в кондитерке в основном.
а руки после него мыть не надо, а наоборот ещё и помассировать, чтоб впиталось лучше. я только этим маслом и спасаюсь: на ночь намазать и х/б перчатки. Руки, как у 20-летних выглядят первые полчаса. потом правда, опять на сорок сползают...
мда... но на ухоженные сорок!

Reply

puma_blanca May 19 2015, 21:02:03 UTC
Да, про косметические цели на упаковке написано.

А в кондитерке как используете?

Reply

shurulya May 20 2015, 10:58:32 UTC
раз в год к рождеству делаю пралинен & трюффель для родных и близких)) балуюсь.

Reply


Жарить maxbolo May 20 2015, 20:12:07 UTC
Слышал от гриль спецов, что вот это мега интерпретация какао масла
http://www.callebaut.com/ruru/products/cocoa-products/mycryo
рулит, но сам не проверял.

Reply

Re: Жарить puma_blanca May 20 2015, 20:26:36 UTC
Теоретически, может оказаться ерундой. Но утверждать ничего не буду, ибо не пробовала.

"какао-масло в сухой, порошковой форме"

Как высушить 100% жир? Технология непонятна.
И смысл - зачем? Для уменьшения расхода жира при готовке?

"выявляет естественный вкус ингредиентов, даже самый утонченный, и не перебивает этот вкус, как это делают другие жиры при жарке"

То есть оно рафинированное?

Reply

Re: Жарить maxbolo May 20 2015, 21:06:35 UTC
я то же не пробовал, поэтому теоретически :)
У разного масла разная температура застывания и кипения. Вполне допускаю твердую форму при комнатной и ниже температуре.

Скорее не расхода, а количества. Продукт же может его впитывать, те же грибы.

Наверное да, рафинированное. Зачем примеси, которые будут гореть при высоких температурах?

Reply

Re: Жарить puma_blanca May 20 2015, 21:15:00 UTC
Какао-масло при комнатной Т твердое, как мыло, но не порошок все же.

Если рафинированное - то продукт вообще бессмысленный. Рафинированные масла все по вкусу одинаковые, различаются Т горения. А какао-масло рафинированное - явно не самое дешевое из рафинированных.

Плохо поработали маркетологи... описание продукта негодное и вызывает много вопросов :)

Reply


anonymous September 23 2015, 10:16:40 UTC

в чили кон карне хорошо

Reply


Leave a comment

Up