Вчера случайно пробегала мимо ЦУМа и от жадности хапнула то самое какао масло (Глобус Гурмэ, масло российской расфасовки, сделано в Колумбии
( Read more... )
наверное, это дело вкуса....У нас оно "не пошло"... Я сделала с ним несколько раз шок.конфеты и сладкий пирог , добавила его в тесто для несладких булочек - привкус масла и вот эта маслянисть его очень мешали.Дочка скривила личико и есть вообще не стала . Покупала несколько раз -raw cacao butter , неочищенное и необработанное, и масло кондитерского качества...
Я очень придира и перебирашка :) Может, дело в личном вкусе, а может, и в качестве продукта. Маслянистость какао-масло почувствовала, только когда руки мыла после его строгания "стружкой". Вкус тонкий, горьковатый, фруктовый.
Могу судить только с чужих слов - многие знакомые, живущие в Израиле, очень сильно жалуются на качество продуктов, особенно импортных. Сильно жалуюсь на наши, российские (привыкла к европейскому качеству), но, судя по всему, в Израиле еще хуже дела обстоят, чем у нас.
Я тоже -люблю свежее и неиспорченное и нефальсифицированное... Своё масло покупала напрямую из Англии, из хорошего магазина. А здесь тоже свежее, с шоколадной фабрики. Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом, но не Дубаи, соотвественно из этого можно делать выводы.. Насчёт продуктов - это смотря где покупать и сколько заплатить. Хочешь бюджетно- купишь литовский сыр, а за побольше денег - купишь испанский , французский, итальянский ... люди, скорее всего, не в тех местах покупали или искали где подешевле. Да, мясо здесь несравнимое. Но. опять-таки . если ты готов заплатить 40-50 долл. за кг , то это будет хорошее качественное свежее мясо.Бычков привозят из Голландии на откорм.
Я про Англию в последнее время (в качестве продуктов) думаю странное.
В свое время купила английского производства пищевого качества розовую воду. Живая щелочь. Запах хороший, вкус - уж лучше клизмой.... Месяц назад попробовала иранскую розовую воду - нектар.
У меня квартиру снимает англичанка, Мэри из Оксфорда. Из культурной семьи. Я ее первое время пыталась радовать чем-то пищевым (чтобы она себя одинокой в Москве не чувствовала), что вписывается в английские традиции... То печенье отнесу, то клюквенное варенье... Мэри говорит, что в Москве очень хорошего качества продукты и даже вода вкусная, а у них все дерьмо. При этом она не очень взыскательная - работает много, устает, лапшу себе на ужин кипятком заваривает.
"Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом"
Но очень работящая... не было бы Израиля, мы бы сейчас загнулись с санкциями без лаймов, авокадо, королевских фиников и зелени. вчера ваши финики покупала, шикарное качество... но 20 долларов за кг в дешевом магазине.
люблю это масло, но в кондитерке в основном. а руки после него мыть не надо, а наоборот ещё и помассировать, чтоб впиталось лучше. я только этим маслом и спасаюсь: на ночь намазать и х/б перчатки. Руки, как у 20-летних выглядят первые полчаса. потом правда, опять на сорок сползают... мда... но на ухоженные сорок!
я то же не пробовал, поэтому теоретически :) У разного масла разная температура застывания и кипения. Вполне допускаю твердую форму при комнатной и ниже температуре.
Скорее не расхода, а количества. Продукт же может его впитывать, те же грибы.
Наверное да, рафинированное. Зачем примеси, которые будут гореть при высоких температурах?
Какао-масло при комнатной Т твердое, как мыло, но не порошок все же.
Если рафинированное - то продукт вообще бессмысленный. Рафинированные масла все по вкусу одинаковые, различаются Т горения. А какао-масло рафинированное - явно не самое дешевое из рафинированных.
Плохо поработали маркетологи... описание продукта негодное и вызывает много вопросов :)
Comments 14
Я сделала с ним несколько раз шок.конфеты и сладкий пирог , добавила его в тесто для несладких булочек - привкус масла и вот эта маслянисть его очень мешали.Дочка скривила личико и есть вообще не стала .
Покупала несколько раз -raw cacao butter , неочищенное и необработанное, и масло кондитерского качества...
Reply
Может, дело в личном вкусе, а может, и в качестве продукта. Маслянистость какао-масло почувствовала, только когда руки мыла после его строгания "стружкой". Вкус тонкий, горьковатый, фруктовый.
Могу судить только с чужих слов - многие знакомые, живущие в Израиле, очень сильно жалуются на качество продуктов, особенно импортных.
Сильно жалуюсь на наши, российские (привыкла к европейскому качеству), но, судя по всему, в Израиле еще хуже дела обстоят, чем у нас.
Reply
Своё масло покупала напрямую из Англии, из хорошего магазина. А здесь тоже свежее, с шоколадной фабрики.
Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом, но не Дубаи, соотвественно из этого можно делать выводы..
Насчёт продуктов - это смотря где покупать и сколько заплатить.
Хочешь бюджетно- купишь литовский сыр, а за побольше денег - купишь испанский , французский, итальянский ... люди, скорее всего, не в тех местах покупали или искали где подешевле.
Да, мясо здесь несравнимое. Но. опять-таки . если ты готов заплатить 40-50 долл. за кг , то это будет хорошее качественное свежее мясо.Бычков привозят из Голландии на откорм.
Reply
В свое время купила английского производства пищевого качества розовую воду. Живая щелочь. Запах хороший, вкус - уж лучше клизмой.... Месяц назад попробовала иранскую розовую воду - нектар.
У меня квартиру снимает англичанка, Мэри из Оксфорда. Из культурной семьи. Я ее первое время пыталась радовать чем-то пищевым (чтобы она себя одинокой в Москве не чувствовала), что вписывается в английские традиции... То печенье отнесу, то клюквенное варенье... Мэри говорит, что в Москве очень хорошего качества продукты и даже вода вкусная, а у них все дерьмо. При этом она не очень взыскательная - работает много, устает, лапшу себе на ужин кипятком заваривает.
"Израиль -маленькая страна с очень жарким климатом"
Но очень работящая... не было бы Израиля, мы бы сейчас загнулись с санкциями без лаймов, авокадо, королевских фиников и зелени.
вчера ваши финики покупала, шикарное качество... но 20 долларов за кг в дешевом магазине.
Reply
Reply
Однозначно буду повторять.
Reply
а руки после него мыть не надо, а наоборот ещё и помассировать, чтоб впиталось лучше. я только этим маслом и спасаюсь: на ночь намазать и х/б перчатки. Руки, как у 20-летних выглядят первые полчаса. потом правда, опять на сорок сползают...
мда... но на ухоженные сорок!
Reply
А в кондитерке как используете?
Reply
Reply
http://www.callebaut.com/ruru/products/cocoa-products/mycryo
рулит, но сам не проверял.
Reply
"какао-масло в сухой, порошковой форме"
Как высушить 100% жир? Технология непонятна.
И смысл - зачем? Для уменьшения расхода жира при готовке?
"выявляет естественный вкус ингредиентов, даже самый утонченный, и не перебивает этот вкус, как это делают другие жиры при жарке"
То есть оно рафинированное?
Reply
У разного масла разная температура застывания и кипения. Вполне допускаю твердую форму при комнатной и ниже температуре.
Скорее не расхода, а количества. Продукт же может его впитывать, те же грибы.
Наверное да, рафинированное. Зачем примеси, которые будут гореть при высоких температурах?
Reply
Если рафинированное - то продукт вообще бессмысленный. Рафинированные масла все по вкусу одинаковые, различаются Т горения. А какао-масло рафинированное - явно не самое дешевое из рафинированных.
Плохо поработали маркетологи... описание продукта негодное и вызывает много вопросов :)
Reply
в чили кон карне хорошо
Reply
Leave a comment