О том, что существуют специальные конфитюры, предназначенные для сопровождения сырной тарелки, знаю давно. Где-то уже писала, как мне пришелся по вкусу и неоднократно был опробован дома конфитюр из помидоров-черри, который я углядела в одном из ресторанов в Сорренто: никогда не скажешь, что это помидоры! Дома я с ним экспериментировала на разные
(
Read more... )
Comments 36
Я столько разных конфитюров делала, что уже даже и не знаю, какие из них необычные, а какие нет. Делала из клубники и зеленого перца, абрикосов и лаванды, ежевики с лавровым листом и т.д.
Reply
Может еще что-то вспомнишь?
А я вспомнила, как делала айву с портвейном и кассисом, очень понравилось.
Reply
Вот тут: http://maria-selyanina.livejournal.com/210721.html у Маши чудесный клубничный конфитюр с базиликом, я правда брала вместо обычного сахара желирующий 2:1, т.е. половинную норму, плюс вместо лимонного сока лаймовый и лаймовую цедру - уже вторую баночку доедаем :-) Как-то делала лаймовое желе с кашасой и тростниковым сахаром, такая кайпиринья в банке.
Reply
И клубника с имбирем хороша. И с базиликом.
Какая, оказывается, тема варенья благодатная!
Делала как-то персики с шоколадом... сомнительно получилось.
Аня, а лаванда с абрикосами... лаванда - цветы? Абрикосы у нас пока зеленые, на варенье подойдут. И цветы лаванды я нашла в шкафчике.
Reply
(The comment has been removed)
Если у тебя есть термометр, вари до 107 С.
Reply
(The comment has been removed)
Целые листочки я бы класть не стала, не проварятся и меньше аромата отдадут.
Reply
Интересно. Куплю шалфей - сделаю. Я люблю яблоки и айву как гарнир.
Варю грушу с лавандой, инжир в белом вине с кардамоном.
Reply
Я как гарнир люблю яблоки, жаренные на сливочном масле и посыпанные корицей, к фуагра...
Люблю айву напополам с картошкой (азербайджанская кухня), лучше айву и яблоки жарить отдельно.
От Ани anke-anke узнала чудесный рецепт абрикосового варенья с цветами лаванды. Завтра, едва проснусь, бегу вприпрыжку за абрикосами)
Алёна, помнишь у тебя сто лет назад был пост из Хорватии со списком необычных варений? Типа чтобы вы предпочли купить? У меня он распечатан и храниться как зеница ока :-)
Reply
У нас они только засушенные.
Интересно ,каковы свежие на вкус.
Reply
Свежие попробовала бы!
Спасибо Лена, я от тебя много нового узнаю :-)
Reply
Reply
Leave a comment