Она должно быть и вправду не так проста как кажется, раз вам потребовалось три месяца, чтобы её извести:))) Так и вижу вас, артикулирующей слесарю "по-мо-гите мнее...")))
Очаровательный чувак.) Давно хочу мухоловку и непентес, но в наших магазинах первые - почти чернеют, а у вторых напрочь отсыхают кувшинчики. Обидно-с. Здоровое растение не найти.
И насчет мяса - не шутка? Я читала, что они от подобных вещей офигевают, т.к. в природе обычно не переваривают.
Непентес в наших магазинах никогда не видел и весьма удивлен, что ты нашла. Увидишь, не забудь мне свистнуть. Мухоловка в моем случае была здоровенькая и зелененькая :) При чем несколько вариантов. Чернеют от недостатки влаги, в естественных условиях это жители болот.
По поводу мяса правда. Мне рекомендовали говяжий фарш, но обходимся курочкой, посмотрим как будет себя вести дальше.
"У нас"?) Ты вроде в Москве. А я - в Краснодаре. Впрочем, у нас в городе точно не лучше с этим. Долго и безрезультатно искала непентес, нашла в итоге случайно за полтора килорубля шикарный по размерам экземпляр (полметра в диаметре размах кувшинчиков). Но. В каком состоянии... Половина кувшинчиков почти засохла, часть - видно, что отрезали недавно (по понятным причинам) и только пара выглядела еще прилично. Висел под кондиционером.
Пыталась говорить с девочкой-продавцом, но без особых результатов.
Ну и...не была уверена, что готова пробовать выхаживать растние, когда непонятно, может ли оно вообще оклематься после таких условий.(
Comments 27
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Она любит влагу... может немного засушила?
Reply
Reply
Давно хочу мухоловку и непентес, но в наших магазинах первые - почти чернеют, а у вторых напрочь отсыхают кувшинчики. Обидно-с. Здоровое растение не найти.
И насчет мяса - не шутка? Я читала, что они от подобных вещей офигевают, т.к. в природе обычно не переваривают.
Reply
Мухоловка в моем случае была здоровенькая и зелененькая :) При чем несколько вариантов.
Чернеют от недостатки влаги, в естественных условиях это жители болот.
По поводу мяса правда. Мне рекомендовали говяжий фарш, но обходимся курочкой, посмотрим как будет себя вести дальше.
Reply
Впрочем, у нас в городе точно не лучше с этим. Долго и безрезультатно искала непентес, нашла в итоге случайно за полтора килорубля шикарный по размерам экземпляр (полметра в диаметре размах кувшинчиков). Но. В каком состоянии... Половина кувшинчиков почти засохла, часть - видно, что отрезали недавно (по понятным причинам) и только пара выглядела еще прилично.
Висел под кондиционером.
Пыталась говорить с девочкой-продавцом, но без особых результатов.
Ну и...не была уверена, что готова пробовать выхаживать растние, когда непонятно, может ли оно вообще оклематься после таких условий.(
Reply
Правильно, что не взяла. Не жилец, после того, что с ним сделали. ты хоть видела в продаже... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment