Современный "борец с большевизмом" - всегда лжец. Это мы давно знали. При том, что мы вовсе не сторонники большевиков абсолютно. Просто нас временами злит, а временами смешит глупая и беспардонная ложь необелогвардейцев. Но самое смешное - это когда необелогвардейцы начинают выдумывать для себя собственные биографию. И, что наиболее удивительно, они в них сами начинают верить:)
Намедни удивил бывший френд sewer93, он же прапорщик Смирнов. Был френд, потом сошёл с ума на почве борьбы с большевиками. Выложил он пост
"Ещё раз обо мне и Колчаке" (почему-то вспомнилось: "Галантерейшик и Кардинал - это сила").
Ну, про Брестский мир любой оппонент белогвардейщины просто наизусть всё по пунктам ответит.
Как и на тезис пациента "Вы можете напомнить мне подобный договор «британского агента» Колчака с пресловутыми интервентами?" мы уже неоднократно отвечали, что интервенты потому и не заключали международных договоров с Колчаком, что не считали его правительство ни представляющим Россию, ни самостоятельным субъектом в международных отношениях. Кто же заключает международные договора с собственным агентом?;) Интервенты Антанты имели здравый смысл и понимали, что "белое дело" неизбежно потерпит поражение. Единственной задачей "белых армий", в т.ч. Колчака, было как можно дольше удерживать фронт, чтобы дать интервентам вывезти как можно больше природных богатств с оккупированной территории России.
Отметим только, как нагло брешет необелогвардеец ("Борец с большевиками" не может не лгать, так как иначе ни одного своего "аргумента" доказать не может). В одном из комментариев он пишет:
"...Я же ссылаюсь на общеизвестный факт подписания большевиками от имени России Брестского договора об отказе в пользу Германии и Австрии Русских земель, городов и портов - Киева, Севастополя, Минска и пр. и пр., и пр...."
(написать ложь и назвать её "общеизвестным фактом" - фирменный стиль:))
Ну, про Минск - 100% ложь. Любой может посмотреть на карту-приложение к Брестскому миру (
ЗДЕСЬ) и убедиться, где проходила граница по Брестскому миру. Все оккупированные территории к востоку от этой линии, включая Минск и большую часть Беларуси, немцы по Брестскому миру обязались "очистить" (покинуть) по окончанию войны.
Про Киев - можно сказать, правда. Советская Россия обязалась признать независимость Украины и не вмешиваться в её дела. То есть, просто подтвердила свершившийся факт. Украина уже была де-факто независимым государством, бывшая Русская армия на территории Украины была большей частью "украинизирована", плюс туда уже пришли немецкие и австро-венгерские войска.
Про Севастополь - полная, беспримесная ложь. Это ложь уже не 100, а на 200%.
Просто потому, что большевики обороняли Крым и Севастополь уже после подписания Брестского мира. В Брестском договоре Севастополь и Крым не упоминаются. Подразумевалось, что они российские. Но затем Украина заявила на Крым свои права. Мир в Бресте подписан 3 марта 1918, захват Крыма украинско-немецкими войсками начался 19 апреля, а Севастополь сдан только 1 мая.
И почему, спросите, сдан? Да потому, что бОльшая часть бывшего русского офицерства оказалась на стороне Украины и немцев. Это та самая "Белая гвардия", хорошо показанная у Булгакова. А обороняли Севастополь лишь часть солдат и матросов, да наспех вооруженные большевиками рабочие.
В отношении Севастополя необелогвардеец действует уже по принципу: "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят".
Но удивительный каминг-аут выдаёт наш герой
в одном из комментариев:
Пропустим крик белогвардейской души про педерастию Ежова. Хотя это тоже забавно. Ежов - сын царского полицейского, с очень мутной "историей" участия в Гражданской войне, занимался в основном тем, что истреблял старых большевиков и старых чекистов. Для того его и вытащил товарищ Сталин, прекрасно понимая, что сначала Ежов истребит потенциальных оппонентов Сталина, а затем самого Ежова легко можно будет отправить в яму.
Ещё, что характерно для Ежова - при нём был усиленный набор в органы НКВД этнических русских. До Ежова среди чекистов было подозрительно много евреев, латышей, мадьяров, поляков и прочих инородцев. При Ежоже эту инородческую "старую гвардию" сильно проредили, а на её место в ГУГБ НКВД пришли "русские рабочие и крестьяне". И не факт даже, что настоящие пролетарии. Всевозможные "тамбовские крестьяне" тоже просочились.
На месте "русского националиста" я бы не стал делать акцент на педерастии Ежова. А то, как-то некрасиво получается. Латыши-чекисты не признавались в педерастии. И мадьяры-чекисты в педерастии не признавались. А как пришли этнически русские чекисты во главе с Ежовым - так вот и сразу опа!;)
Однако, именно в конце этого комментария наступает время охренительных историй.
Цитирую полностью:
"...Бабушка моя Антонина Николаевна была из дворян. Дворянство наследственное роду выслужил её отец, мой прадед, Русский офицер - с происхождением из вольных крестьян Вологодской губернии. С полным "Егорием" за ПМВ. Кадровый довоенный фельдфебель. ..."
Человек, сочиняющий эту чушь, именует себя историком, учившимся в ЛГУ им. тов. А.А. Жданова (он, правда, не утверждает, что закончил. Но всё же учился:))
Что не так, спросите вы? Итак, по полочкам:
1. К началу первой мировой войны прадедушка-герой был кадровым фельдфебелем. Он не стал офицером до войны, поскольку получил "полного Егория" (четыре Георгиевских креста) во время ПМВ. Такие кресты вручали только нижним чинам.
Следовательно, герой продолжал во время ПМВ службу в качестве нижнего чина, успев получить ЧЕТЫРЕ Георгиевских креста.
2. Дворянства по рождению он не имел, в связи "с происхождением из вольных крестьян Вологодской губернии". Да sewer93 и сам пишет, что он "Дворянство наследственное роду выслужил".
3. Допустим, он поступил на курсы прапорщиков, и стал офицером - прапорщиком военного времени. Заметим, что даже этот чин 13-го класса ещё не давал право на дворянство.
4. Если он стал подпоручиком (чин 12 класса) - он получил права личного дворянства. Но НЕ потомственного.
И вот тут засада:
Чтобы выслужить права потомственного дворянства на военной службе нужно дослужиться до военного чина 6-го класса, то есть полковника или капитана 1-го ранга.
Совершенно очевидно, что никакой героический фельдфебель, получив за период 1914-17 четыре "Егория" и став офицером, не смог бы, однако, дослужиться до полковника. Это нереально.
Тут ещё одна проблема. Со времён школы все советские школьники помнят про петровскую Табель о рангах. И помнят, что на гражданской службе потомственное дворянство получали с 8-го класса (коллежский асессор), а на военной службе - с первого офицерского чина.
Беда. У большинства "историков" знания на этой школьной информации и заканчиваются. Они даже не подозревают, что законы менялись. С 1856 года право на потомственное дворянство давал на гражданской службе чин 4-го класса, а на военной - 6-го класса.
Вот такие у нас "историки, борцы с большевизмом, учившиеся в ЛГУ". Может возникнуть вопрос: Почему бы ему не придумать попроще: "Прадед был офицером, потомственным дворянином"?
Персонаж просто пытается сгрести всё в кучу. Он хочет быть и потомственным дворянином, и потомком крестьян (почвенничество!), и потомком героя ПМВ с "Егориями". И при этом он внутри себя дискутирует с большевиками-марксистами, доказывая, что в Российской империи потомки крестьян легко выслуживали потомственное дворянство.