Меня периодически спрашивают, чем и где я питаюсь в Китае? Вопрос непростой. Дело в том, что я знаю ГДЕ питаюсь, но, как правило, не знаю ЧЕМ. Иногда можно только предполагать, что вы едите, поскольку иной раз ни по виду, ни по вкусу вы не догадаетесь что вам дают. Как вы понимаете, спросить их "What is this?" не представляется возможным из-за
(
Read more... )
Comments 264
Reply
Reply
Кстати, во многих старых домах, в хутунах, туалета нет вообще, и местные вынуждены пользоваться общественным.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Один, даже не ресторан, а забегаловка на 4 столика встретился по пути - нужно было срочно поесть, а на входе нарисованы на плакате 10 видов лапши Чоу Мэйн и пельмешки. Вкуснятина! (я после Непала фанат Чоу Мэйна) И все за 16 Евро на троих с пивом...
Второй раз было серьезное заведение, куда приходят семьями есть китайцы. Вот там был зависон полнейший.
В итоге мы лопухнулись: заказали дорогих блюд, и не самых вкусных. А надо было ткнуть пальцем на соседний столик и показать нам такое же. Китайцы сидели компашками по 4-6 человек за столом, на столе стояла электроплитка. На нее ставили таз с каким-то супом. А в углу ресторана стоял бар, в котором можно было выбрать разнообразные ингредиенты, которые собственноручно нужно было сварить в этом тазу и съесть: огромные свежие креветки, какие-то листья и шарики, тофу и кучу всего разного - за копейки.
В следующий раз буду знать, как эта фишка работает.
Reply
Reply
Reply
Reply
пойду валяться в кроватке...
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment