так как яблок у всех в этом году завались и никто не захотел их у нас брать, то я сварила мармелад. и знаете что? очччень вкусная вещь получилась - настоящий мармелад! не до конца затвердел, но и как джем он тоже превосходен.
в связи с чем у меня появился вопрос. а почему фасованный мармелад "зеленое яблоко" - зеленый? ведь любое яблоко при варке
(
Read more... )
Comments 4
Reply
крупно порезать в кастрюлю и на дно налить немного воды. поставить на огонь и не снимать, пока яблоки не превратятся в кашу.
откинуть на сито и протереть горячую массу.
добавить в массу сахар - 700гр на 1 кг яблок. чуть-чуть корицы и кардамона.
поставить на огонь и, помешивая, варить пока не растворится сахар. внимание! тут тонкий момент - если хотим мармелад плотный надо добавить чуть-чуть чего-нить желирующего. например, листовой или обычный желатин.
разлить в формы, когда остынет - разрезать и обвалять в пудре или сахарном песке.
я желатин не добавляла, поэтому получился густой джем под слоем мармелада. возможно мне надо было залить в форму тонким (1-1,5см) слоем - тогда получилось бы намного мармеладнее.
делала 1-й раз, поэтому блин комом, но вкуснейший.
Reply
Reply
мне вообще разонравились силиконовые формы. они так крепко держат жидкость, не позволяя ей испаряться, что и выпечка в ней влажная получается, пропеченная ближе к центру...
Reply
Leave a comment