прекрасное яблочное

Nov 20, 2014 22:31

так как яблок у всех в этом году завались и никто не захотел их у нас брать, то я сварила мармелад. и знаете что? очччень вкусная вещь получилась - настоящий мармелад! не до конца затвердел, но и как джем он тоже превосходен.
в связи с чем у меня появился вопрос. а почему фасованный мармелад "зеленое яблоко" - зеленый? ведь любое яблоко при варке ( Read more... )

прекрасное

Leave a comment

Comments 4

olka81 November 21 2014, 07:16:26 UTC
а рецепт?

Reply

ptichka_dodo November 21 2014, 11:00:01 UTC
из яблок вынуть сердцевинку, но не счищать кожуру. яблоки взвесить.
крупно порезать в кастрюлю и на дно налить немного воды. поставить на огонь и не снимать, пока яблоки не превратятся в кашу.
откинуть на сито и протереть горячую массу.
добавить в массу сахар - 700гр на 1 кг яблок. чуть-чуть корицы и кардамона.
поставить на огонь и, помешивая, варить пока не растворится сахар. внимание! тут тонкий момент - если хотим мармелад плотный надо добавить чуть-чуть чего-нить желирующего. например, листовой или обычный желатин.
разлить в формы, когда остынет - разрезать и обвалять в пудре или сахарном песке.
я желатин не добавляла, поэтому получился густой джем под слоем мармелада. возможно мне надо было залить в форму тонким (1-1,5см) слоем - тогда получилось бы намного мармеладнее.
делала 1-й раз, поэтому блин комом, но вкуснейший.

Reply

olka81 November 21 2014, 17:34:02 UTC
Пасиба!!

Reply

ptichka_dodo November 21 2014, 22:05:54 UTC
уточнение!!!! возможно желатина и не надо вовсе. я заливала горячий мармелад в силиконовую форму, а сегодня часть разлила в 2 банки, а часть переложила в глазурованную керамическую мисочку. и что же ты думаешь? мармелад там застыл!!!!!!!!!...........
мне вообще разонравились силиконовые формы. они так крепко держат жидкость, не позволяя ей испаряться, что и выпечка в ней влажная получается, пропеченная ближе к центру...

Reply


Leave a comment

Up