Leave a comment

Comments 12

skeily_ramires August 29 2018, 16:33:24 UTC

Боже, как очаровательно! Я писала письма только дружку в армию, по паре штук в неделю, мешая тусовочные сплетни с эссеистикой типа "осенние листья". За два года дошло штуки три. Оказалось, письма читали особисты, и видимо такой шквал информации не осилили.

Reply

ptichka_barbus August 30 2018, 10:42:10 UTC
О, а я же недолго переписывалась с парнем из какого-то военного училища, вот тоже письма стали пропадать, а за ними и наше общение. А письма его были такие классические с "жду ответа, как соловей лета" и всяким армейским фольклором, романтика.

Reply


ovodjon August 30 2018, 04:54:02 UTC
чего тока у вас, мамзель, в голове не творится)) удивительные странности и странные удивительности))
я писал письмо только один раз, не помню адрес, по-моему, не то в останкино, не то на ртр... короче, в студию мультика про Христа) там обещали каждому отправившему письмо подарить книжку, и я написал, и мне ответили) через три месяца)) книжку получил, был невероятно доволен)

Reply

ptichka_barbus August 30 2018, 11:35:00 UTC
Ну прям ладно, у всех свои сорта тараканов.
Письма на всякие призы тоже были, я как-то их обошла в тексте. Я в 90-е посылала письмо в какую-то фирму, у них там был конкурс нарисовать далматинца, фильм тогда как раз вышел, ну и призы там были не на миллион, ничего мне не прислали. Зато вот кружку Нескафе два раза присылали.
А ещё на литературный конкурс "Дебют" стихи посылала. Но это совсем печально.

Reply


lotsp August 30 2018, 09:29:00 UTC
Очень интересно, культурный срез прямо.
То, что адресаты слабо ценили или вообще не ценили, представляется мне несправедливостью, малодушием и признаком их не большого ума)
Закину и свои две копейки по теме. В 1996 году один мой товарищ-одноклассник свалил на пмж в солнечную Австралию, и я принялся примерно раз в месяц слать ему туда письма в тех самых авиаконвертах. Но просто письмо - это же скука, поэтому послания стал лепить в видел этакой газеты - с картинками, рубриками, рассказами и чуть ли не кроссвордами. Закончилось в течение года - сначала товарищ отвечал все менее развернуто и более односложно, а потом, гад, вообще перестал.
Позже бывало, что хотелось написать кому-нибудь письмо и получить ответ, но для того, чтобы игра удалась, нужно как минимум двое, принимающих правила этой игры

Reply

ptichka_barbus August 30 2018, 12:35:49 UTC
Может быть товарищ забыл русский язык? И надо было писать минимум вверх ногами ))))
А вообще в плане писем, ещё это должно быть стихийно. Ну наверно. Потому-что при всей своей любви к письмам и прочему я никогда не участвовала в разных современных проектах типа отправь открытку, найди друга по переписке и т.д.. Это уже кажется каким-то добровольно-принудительным.
А газеты да, было дело тоже, причём какие я только не изобретала, но из всех на данный момент выжила только "Красная палатка", выходящая раз в десять лет.
Иногда открытки покупаю старые, на них тоже масса интересного бывает написана, надо как-нибудь взять себя в руки и написать про это.

Reply

lotsp August 30 2018, 12:43:03 UTC
Вот, точно - надо было к письмам инструкцию прилагать- "Для адекватного прочтения перевернуть на 180 градусов")))
В 2007, когда случился бум "одноглазников", тот гражданин Австралии обнаружился - и таки да, сообщил, что мыслит исключительно на австралийском и из русскоязычных слов одну половину забыл, а другую перестал понимать

Reply

ptichka_barbus August 31 2018, 10:09:28 UTC
Ассимиляция по полной.
Навеяло - у Вардгеса Петросяна (в интернете почти нет его произведений) была серия рассказов об армянах, живущих за границей, довольно пафосные, но всё же запомнила одну историю, как одинокий армянин читал вслух газеты, чтобы слышать и не забыть родной язык.

Reply


Leave a comment

Up