История №1: Для того чтобы запомнить как правильно пишется это слово я однажды придумала такое утверждение: "вИнЕгрет не вЕнИк". А вы помните как правильно пишется это слово? Или каждый раз приходится задумываться над этим
( Read more... )
1. Конечно 2. Ну, лучше без майонеза, но съесть могу и такое. Тем более, в сущности само название винегрет подразумевает уксус, а майонез суть уксус с маслом и что у него есть еще там. А вот как раз виеегрет без майонеза, НО С УКСУСОМ, вот тут как раз извините, это не к нам... 3. Не помню...
Спасибо за ответы, Егор-Игорь! :) 1. Вы просто так помните или придумывали, в свое время, запоминалку какую-нибудь? 2. В майонезе кроме уксусу и масла еще обязательно есть яичный желток =) Но суть понятна, ага :) По-моему, традиционно, винегрет заправляют подсолнечный маслом, насчет уксуса что-то не уверена... Ну это, по крайней мере, в моей семье уксус туда точно не добавляют. 3. А я не знаю :)
1. Так помню 2.Традиционно-то маслом ,а вот ИЗНАЧАЛЬНО - там непременно был либо уксус, либо маринованные в уксусе компоненты. Собственно и название-то идет от vinaigrette - уксусный соус. 3. Сам продукт в СОВРЕМЕННОМ виде - распространился в России, НАЗВАНИЕ, по всей видимости, к нему приклеилось французское, а ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, судя по всему, пришел откуда-то из северной Европы.
я так с некоторыми другими словами туплю. с детства терзаюсь над "библИотекой". а винегрет я тоже с майонезом ем. просто он своими ингредиентами наталкивает на мысль, что там должен быть майонез.
1. Никогда раньше не задумывалась - теперь вот неожиданно задумалась, а как же пишется:) Т.е. интуитивно понятно, как пишется, но все равно надо задуматься.
2. Я майонез последние лет 7 стараюсь особо не употреблять, так что и винегрет предпочитаю без майонеза.
Историю происхождения винегрета не знаю. Может быть, его придумали в Финляндии? :)
1. У меня вот в тот момент как я задумалась над написанием этого слова интуитивно было непонятно где "И" а где "Е". Хорошая у тебя интуиция, подруга :) 2. Понятно. Т.е. по принципу отрицательного отношения именно к майонезу сформировалось такое предпочтение. 3. А почему ты предположила именно Финляндию? Ведь это на самом деле очень близко к истине! ) Знала?
Comments 30
2. Ну, лучше без майонеза, но съесть могу и такое. Тем более, в сущности само название винегрет подразумевает уксус, а майонез суть уксус с маслом и что у него есть еще там.
А вот как раз виеегрет без майонеза, НО С УКСУСОМ, вот тут как раз извините, это не к нам...
3. Не помню...
Reply
1. Вы просто так помните или придумывали, в свое время, запоминалку какую-нибудь?
2. В майонезе кроме уксусу и масла еще обязательно есть яичный желток =) Но суть понятна, ага :) По-моему, традиционно, винегрет заправляют подсолнечный маслом, насчет уксуса что-то не уверена... Ну это, по крайней мере, в моей семье уксус туда точно не добавляют.
3. А я не знаю :)
Reply
2.Традиционно-то маслом ,а вот ИЗНАЧАЛЬНО - там непременно был либо уксус, либо маринованные в уксусе компоненты. Собственно и название-то идет от vinaigrette - уксусный соус.
3. Сам продукт в СОВРЕМЕННОМ виде - распространился в России, НАЗВАНИЕ, по всей видимости, к нему приклеилось французское, а ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, судя по всему, пришел откуда-то из северной Европы.
Reply
Которым салатик и заправляли, очевидно.
Но могу ошибаться: не проверялась словарями. Хотя в том, что слово французского происхождения, не сомневаюсь. )
Reply
А как, все-таки, у тебя насчет винегрета с майонезом? )
Reply
а винегрет я тоже с майонезом ем. просто он своими ингредиентами наталкивает на мысль, что там должен быть майонез.
Reply
Reply
2. Я майонез последние лет 7 стараюсь особо не употреблять, так что и винегрет предпочитаю без майонеза.
Историю происхождения винегрета не знаю. Может быть, его придумали в Финляндии? :)
Reply
2. Понятно. Т.е. по принципу отрицательного отношения именно к майонезу сформировалось такое предпочтение.
3. А почему ты предположила именно Финляндию? Ведь это на самом деле очень близко к истине! ) Знала?
Reply
Leave a comment