Сколько рецептов есть у этого супа - бесконечное множество.
Его можно приготовить с тыквой, с грибами, с рисом, с пастой,
с всевозможными бобовыми (нутом, чечевицей, фасолью, горохом).
Можно приготовить его на овощном и на курином бульоне.
Главное - он должен быть густым, наваристым, сытным:
Моя задача сегодня была использовать как можно больше
замороженного болгарского перца. Уж лето на носу, и перца
скоро будет завались. Томатный сок в холодильнике еще
простаивал.
Мечта была приготовить минестроне с сухими белыми грибами и
пармезаном, а что вышло - смотрим.
1 луковица
3 зубочка чеснока
Замороженный красный перец (примерно 2 крупных перца)
Четверть корня сельдерея
2 молодые морковки
1 молодой цуккини
1 помидор и 1,5 стакана томатного сока
1 банка красной фасоли "Бондюэль"
200 гр. молодого зеленого горошка в стручках
3-4 картофеля
зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, специи
При выборе готовить суп на мясном или овощном бульоне,
у меня он всегда в пользу последнего.
Если у Вас нет готового овощного бульона, то ставьте воду на
плиту, бросайте в него порезанный картофель, лавровый лист,
пол-луковицы (которые потом удалите), соль, специи и пряности.
Пока готовится бульон, то на сковороде в небольшом количестве
масла обжарьте луковицу и чеснок, добавьте к ним перец, сельдерей
и морковь соломкой. Отдельной порцией обжарьте молодой цуккини,
в конце добавьте помидор, порезанный без кожицы, подсолите и
влейте томатный сок, дав закипеть - отставьте. Можно объединить
обе зажарки.
Бульон готов, бросайте в него стручки гороха, предварительно
срезав кончики, варятся они быстро, поэтому следом, через 5
минут в суп попадает фасоль из банки (мне очень понравился
соус, в котором она была, положила вместе с соусом).
После закипания, в суп добавим наши пассерованные овощи,
порезанную зелень, сухие специи.
Подумала и еще пару зубочков чеснока покрошила, дала закипеть -
большой суп готов!
Едва хватило терпения сфотографировать произведение, потому что
вот таким, с зеленым горошком я суп еще не готовила.
Тут же съела объект фотографии со свежей лепешкой, забыв про
пармезан.
Ладно, в следующий раз!