Фаршируем скумбрию

Jan 23, 2014 22:40

"А знаете, что уже придумали новый вид электронных

сковородок? Как только еда начинает пригорать-
автоматически вырубается интернет..."

Об этой скумбрии в своё время очень шумели.
Я впервые, кажется, её приготовила на Новый 2010
год. С тех пор готовила еще много-много раз... вот
и вчера... и вкусной она остается неизменно.




Конечно скумбрия должна быть крупной, тогда она хорошо завернется в рулет. Я вчера взяла
не очень большие, но четыре.

Что же требуется:
2 крупных скумбрии
3 крупных отварных моркови
10 перепелиных яиц
1 луковица
несколько полосок сала
2 столовых ложки желатина
соль, молотый перец

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта
( не до конца), развернуть, удалить хребет и косточки. Посыпать столовой ложкой
быстрорастворимого желатина, подсолить, на место хребта положить длинные кусочки
сала ( можно соленого), слой тертой вареной моркови равномерно распределить по
всей тушке , добавить полукольца лука, еще подсолить, поперчить и по центру
выложить вареные перепелиные яйца.



Закрыть рыбу в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или рукав для
запекания, обмотать нитью. Отварить в течении 30 минут, достать, положить
под гнет между двумя досточками до полного остывания.



Убрать на ночь в холодильник. На следующий день снять нить и пленку,
разрезать на рулетики.


Вот фото тех новогодних рулетиков (рыбка конечно была отменная)


рыба, кулинария, закуски

Previous post Next post
Up