Мини- пирожное с абрикосами

Jun 21, 2012 11:22

В энциклопедии "Сладости крупным планом" они называются
слоеными пирожными



Я готовила на глазок, а Вам дословный рецепт дам.

300гр.слоеного теста
10 абрикосов
мука для рабочего стола

300мл.воды
250гр. сахара
200гр.смеси лесных ягод (всего этого не брала)

Сварить сироп из воды и 150гр. сахара. В этом сиропе сварить половинки абрикосов 1 минуту,
достать, охладить на решетке. (я просто обдала абрикосы кипятком).
Раскатать слоеное тесто в лист, толщиной 3 мм, выдавить формочкой 20 цветочков, выложить
их на противень, на пергамент. В каждый цветок положить по половинке
абрикоса, посыпать щепоткой сахара, выпекать 15 минут при t 200.

В рецепте пирожное поливается ягодным соусом, подается теплым или холодным. Для соуса
ягоды смешать с оставшимся сахаром, проварить, приминая ягоды.
Вот так:


выпечка, кулинария, печенье

Previous post Next post
Up