Мраморный брауни-чизкейк

Jul 15, 2013 00:04

Шоколад вдвойне вкусней,если ночью и нельзя….

Я Вас надолго не задержу, потому как у этого чизкейка
очень большой плюс: готовить быстро и, главное, долго
ждать, чтобы попробовать тоже не обязательно, можно и
теплым хомячить



Что надо:
для брауни

шоколад темный - 150 г.
масло сливочное - 100 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 75 г.
мука - 75 г.
ванильная эссенция - 0.5 ампулы
рикотта (альметте) - 125 г.
сыр творожный (любой) -75 г.
для чизкейка
сметана - 100 г.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л.
ванильная эссенция - 0.5 ампулы

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, слегка охладить.
Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией до растворения сахара.
Соединить шоколадную и яичную массу, добавить щепотку соли и муку.
Перемешать до гладкого состояния.
Взбиваем на низкой скорости сыр, сметану, яйцо, сахар. Добавляем
ванильную эссенцию, крахмал, перемешиваем.







В форму 20х20 выливаем смесь для брауни, оставив пару ложек,
разравниваем. Сверху выкладываем смесь для чизкейка. Наносим
полоски коричневого теста, делаем шпажкой мраморные разводы.
Выпекать в духовке 20 - 25 минут при t 175. Получаем вот такую
красоту:


Про вкус, наверное, и рассказывать Вам не надо, одно название:
БРАУНИ и ЧИЗКЕЙК уже говорит за себя.
И теплым вкусно и в холодильничке постоит!!!





выпечка, шоколад, чизкейк, кулинария

Previous post Next post
Up