Карп ведь очень вкусная рыба, к тому же довольно бюджетная, а едим её не часто из-за костлявости. Если в заливную рыбу использовать фаршированного карпа, то с косточками не придется возиться: и красиво выйдет, и вкусно!
Вы полуночницы! Я написала пост - и спать бегом.... еле сил хватило закончить. С утра вот надо продолжить с готовкой (мясо поставлю запекать.... и все мои основные блюда готовы) да собираться в деревню потихоньку.
Да, мы такие, полуночницы!!! Я в тот момент, когда твои посты читала, плюнула на все и просто сбежала из кухни!!! Оставила на столе неразделанную селедку и все овощи, уже натертые Лешей для "шубы") У меня появилась железная отмазка - мне срочно надо отдохнуть! Так хорошо, все спят, а я на компе)) Сама!!! И все равно потом пришлось идти шубу собирать ... Ты в деревню надолго праздновать?
Чувствую, новогодний стол уже практически готов! Не то, что у меня))) Сказано - опыт! Красивое заливное вышло! И какое трудоемкое. Я признаюсь - готовила фаршированную рыбу 1 раз в жизни. Провозилась ВЕСЬ день! Было вкусно, но больше я тот подвиг не повторяла)))
Я этапами, Оль! В пятницу карпов купили, вечерком почистила, разделала, сняла шкуру... в субботу с утра фарш приготовила, начинила, завернула... вчера варила, охлаждала, заливала. Вот и получилось: Ты - один день, а я - три! :-))
Танечка, не могу глаз оторвать от твоей заливной рыбы ! очень вкусно ! а красота какая! обожаю фаршированную рыбу ! ммммм рыба фиш, да еще и заливная ! но...это ж сколько возиться надоооо... я на такие подвиги очень редко решаюсь. а ты умничка ! с наступающим тебя Танюша !
С каждым последующим разом приготовления всё выходит гораздо быстрее! Знаешь, рыбки были три: две девочки (с икрой) и мальчик. Ох и повозилась я с этим мальчиком, шкура никак не снималась... в результате и не пригодилась: вся в дырках была. А прекрасный какой набор для ухи получился из голов и хребтов (с добавлением головы и хвоста семги). С Наступающим, Ритуля!
Вика, С Наступающим! Я такое заливное впервые, конечно готовлю... просто захотелось из карпа, а карп как еще съедобно подать, только в фаршированном виде! Вышло вкусно, обрезки вечерком с винцом ушли, а про желе поделюсь после праздника.
Comments 23
Reply
Ты уже справилась и отдыхаешь?
Reply
С утра вот надо продолжить с готовкой (мясо поставлю запекать.... и все мои
основные блюда готовы) да собираться в деревню потихоньку.
Reply
Ты в деревню надолго праздновать?
Reply
Красивое заливное вышло! И какое трудоемкое. Я признаюсь - готовила фаршированную рыбу 1 раз в жизни. Провозилась ВЕСЬ день! Было вкусно, но больше я тот подвиг не повторяла)))
Reply
сняла шкуру... в субботу с утра фарш приготовила, начинила, завернула...
вчера варила, охлаждала, заливала. Вот и получилось: Ты - один день, а я - три!
:-))
Reply
Reply
Reply
Reply
с наступающим тебя Танюша !
Reply
Знаешь, рыбки были три: две девочки (с икрой) и мальчик. Ох и повозилась я
с этим мальчиком, шкура никак не снималась... в результате и не пригодилась:
вся в дырках была. А прекрасный какой набор для ухи получился из голов и
хребтов (с добавлением головы и хвоста семги).
С Наступающим, Ритуля!
Reply
(The comment has been removed)
готовлю... просто захотелось из карпа, а карп как еще
съедобно подать, только в фаршированном виде! Вышло вкусно,
обрезки вечерком с винцом ушли, а про желе поделюсь после праздника.
Reply
Leave a comment