"Какая гадость эта Ваша заливная рыба!"

Dec 31, 2013 00:47

Карп ведь очень вкусная рыба, к тому же довольно бюджетная,
а едим её не часто из-за костлявости.
Если в заливную рыбу использовать фаршированного карпа, то
с косточками не придется возиться: и красиво выйдет, и вкусно!


Read more... )

рыба, новогоднее, кулинария, закуски

Leave a comment

Comments 23

soninababuly_m December 30 2013, 23:07:02 UTC
Кулинарка-затейница!Красиво и вкусно!!

Reply

kofemanka_olya December 30 2013, 23:30:18 UTC
Похоже, кроме Танюши, лишь мы с тобой не спим.
Ты уже справилась и отдыхаешь?

Reply

ptaxa12 December 31 2013, 04:45:23 UTC
Вы полуночницы! Я написала пост - и спать бегом.... еле сил хватило закончить.
С утра вот надо продолжить с готовкой (мясо поставлю запекать.... и все мои
основные блюда готовы) да собираться в деревню потихоньку.

Reply

kofemanka_olya December 31 2013, 09:24:44 UTC
Да, мы такие, полуночницы!!! Я в тот момент, когда твои посты читала, плюнула на все и просто сбежала из кухни!!! Оставила на столе неразделанную селедку и все овощи, уже натертые Лешей для "шубы") У меня появилась железная отмазка - мне срочно надо отдохнуть! Так хорошо, все спят, а я на компе)) Сама!!! И все равно потом пришлось идти шубу собирать ...
Ты в деревню надолго праздновать?

Reply


kofemanka_olya December 30 2013, 23:29:39 UTC
Чувствую, новогодний стол уже практически готов! Не то, что у меня))) Сказано - опыт!
Красивое заливное вышло! И какое трудоемкое. Я признаюсь - готовила фаршированную рыбу 1 раз в жизни. Провозилась ВЕСЬ день! Было вкусно, но больше я тот подвиг не повторяла)))

Reply

ptaxa12 December 31 2013, 04:49:36 UTC
Я этапами, Оль! В пятницу карпов купили, вечерком почистила, разделала,
сняла шкуру... в субботу с утра фарш приготовила, начинила, завернула...
вчера варила, охлаждала, заливала. Вот и получилось: Ты - один день, а я - три!
:-))

Reply

kofemanka_olya December 31 2013, 09:26:25 UTC
Оооо, оказывается, ты и тут меня переплюнула)))) 3 дня!!! Уму не растяжимо)))

Reply


sole_soledad December 30 2013, 23:33:58 UTC
Красота и вкуснота! Интересно ты придумала)))

Reply

ptaxa12 December 31 2013, 04:50:43 UTC
Всё придумано до нас, остается только воплотить!

Reply


margo_krim December 31 2013, 05:33:58 UTC
Танечка, не могу глаз оторвать от твоей заливной рыбы ! очень вкусно ! а красота какая! обожаю фаршированную рыбу ! ммммм рыба фиш, да еще и заливная ! но...это ж сколько возиться надоооо... я на такие подвиги очень редко решаюсь. а ты умничка !
с наступающим тебя Танюша !

Reply

ptaxa12 December 31 2013, 09:27:25 UTC
С каждым последующим разом приготовления всё выходит гораздо быстрее!
Знаешь, рыбки были три: две девочки (с икрой) и мальчик. Ох и повозилась я
с этим мальчиком, шкура никак не снималась... в результате и не пригодилась:
вся в дырках была. А прекрасный какой набор для ухи получился из голов и
хребтов (с добавлением головы и хвоста семги).
С Наступающим, Ритуля!

Reply


(The comment has been removed)

ptaxa12 December 31 2013, 09:20:26 UTC
Вика, С Наступающим! Я такое заливное впервые, конечно
готовлю... просто захотелось из карпа, а карп как еще
съедобно подать, только в фаршированном виде! Вышло вкусно,
обрезки вечерком с винцом ушли, а про желе поделюсь после праздника.

Reply


Leave a comment

Up